2x2 | Общество | В микрорайоне Благовещенска дожди и спецтехника «убили» дороги (фото)

В микрорайоне Благовещенска дожди и спецтехника «убили» дороги (фото)

Общество 09:54 | 29 мая | 2014
В микрорайоне Благовещенска дожди и спецтехника «убили» дороги (фото)

Жители буквально отрезаны от мира: чтобы добраться до работы, приходится надевать резиновые сапоги. Некоторые и вовсе не рискуют и оставляют даже детей дома, не водят в детсады

После дождичка в грязи

Жители двух новостроек по улице Шафира, что в микрорайоне «Северном», бьют тревогу: дороги к их домам размыло дождем. Ситуацию усугубили строительные работы, которые ведутся неподалеку от строений. Спецтехника и непогода дело свое сделали - две дороги, со стороны улицы Муравьева-Амурского и Строителей размыты, повсюду грязь, слякоть и большие лужи.

Причем добраться до остановки или выехать в город на машине - одинаково сложно. Пройтись пешком до школы или детсада бывает порой невозможно. Некоторые родители своих малышей по этой причине не отводят в группы. Что касается жильцов-автомобилистов, то они предпочитают не рисковать и оставляют машину на стоянке. На днях в одной из огромных луж застрял грузовик благовещенки Марии, которая живет в доме по улице Шафира, 62/2.

– Застряли с мужем на своем грузовике. По колено в грязи, везде вода. Убила пару новых ботинок. Сегодня с утра многие жильцы уезжали на такси. Свои машины даже не заводили. Да сюда даже таксисты отказываются ездить, – говорит Мария Зазулина.

Благовещенцы говорят, им хотя бы щебнем дорогу засыпать. Пусть сразу асфальт не положат, зато это во многом облегчило ситуацию.

А воз и ныне там

Проблема с дорогами назрела давно. Еще в марте горожане писали в администрацию, что по дорогам из-за растаявшего снега и строительных работ тяжело передвигаться. 

«В связи с таянием снега и стройками в нашем районе, по дорогам продвигаться стало очень проблематично, т.к. территория еще не благоустроена. Мы в свою очередь понимаем, что ввиду строительства капитальное благоустройство пока невозможно. Поэтому просим отсыпать улицу Муравьева-Амурского щебнем или гравием», - написали благовещенцы заместителю и.о. главы администрации Благовещенска Дмитрию Тетенькину.

Теперь людям остается только ждать... пока все само высохнет.

Фото автора


Чиновник ответил, что работы по благоустройству территории домов, в том числе и дорог, начнут в начале июня. Тем не менее проблема есть сейчас - передвигаться по дороге в ее нынешнем состоянии очень проблематично. 

- Да, шла речь о начале июня. Но потом нам сказали, что в графике благоустройства возможны изменения. Говорят, подождите, потерпите. В нашем доме 45 квартир, в соседнем - 65. Оба дома заселены на 80%, то есть в 90 квартирах точно живут люди. Нам проблематично выехать, выйти из дома. Уже несколько дней к нашим домам затруднено движение, - рассказывает Татьяна Толстошеева, председатель совета дома по улице Шафира, 62/2.

Благовещенцы запаслись резиновыми сапогами и терпением, которого, конечно же, надолго не хватит. Через несколько дней наступит обещанное администрацией «начало июня». А пока жильцы собирают подписи под очередным обращением. Благовещенцы надеются, что на этот раз их проблеме власти уделят внимание.

Кстати

Я, как журналист, выехавший по заданию, тоже с трудом пробралась к домам. Наш автомобиль и вовсе не смог проехать ближе. Хорошо еще, что выручили редакционные резиновые сапоги.

В микрорайоне Благовещенска дожди и спецтехника «убили» дороги (фото) В микрорайоне Благовещенска дожди и спецтехника «убили» дороги (фото) В микрорайоне Благовещенска дожди и спецтехника «убили» дороги (фото) В микрорайоне Благовещенска дожди и спецтехника «убили» дороги (фото) В микрорайоне Благовещенска дожди и спецтехника «убили» дороги (фото) В микрорайоне Благовещенска дожди и спецтехника «убили» дороги (фото) В микрорайоне Благовещенска дожди и спецтехника «убили» дороги (фото) В микрорайоне Благовещенска дожди и спецтехника «убили» дороги (фото) В микрорайоне Благовещенска дожди и спецтехника «убили» дороги (фото) В микрорайоне Благовещенска дожди и спецтехника «убили» дороги (фото) В микрорайоне Благовещенска дожди и спецтехника «убили» дороги (фото) В микрорайоне Благовещенска дожди и спецтехника «убили» дороги (фото) В микрорайоне Благовещенска дожди и спецтехника «убили» дороги (фото) В микрорайоне Благовещенска дожди и спецтехника «убили» дороги (фото) В микрорайоне Благовещенска дожди и спецтехника «убили» дороги (фото) В микрорайоне Благовещенска дожди и спецтехника «убили» дороги (фото)
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
29 мая в 11:09

Там и на улице Театральной от мясокомбината до Строителей ехать невозможно, асфальта даже не осталось. Да и по всем улицам этого микрорайона, дома построили, машинопоток увеличился, а дороги никто не делает, чего только ул.Строителей стоит, застрять можно...

+1  
Alter Ego
29 мая в 15:09
судя по фото дороги у вас ещё нормальные. на легковушке проехать можно. у себя со двора я на хай люксе (джип 4вд) выехать не могу, днищем шкребу.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Победители бизнес-премии «Золотое яблоко» приготовили вместе с детьми сувениры для ребят с онкозаболеваниями

В стенах издательского дома «Дважды два» прошел необычный мастер-класс

В Благовещенске горел деревянный барак по улице Горького

Пламя охватило дом снаружи. Огнеборцам удалось спасти две жилые квартиры

Благовещенцы почти 20 лет не могут благоустроить территорию возле дома

Портал 2x2.su выяснял, какие реальные проблемы существуют в этом районе и как возможно их решить

В Благовещенске сбили двоих подростков

После этого автомобиль слетел в кювет. По словам очевидцев, с юными горожанами все в порядке

Благовещенцев просят помочь в обустройстве теплого дома для бездомных животных

Волонтеры сообщают, что нужны строительные материалы, утеплители и физическая сила

Сейчас на сайте

106 184

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ