2x2 | Общество | В квартире благовещенки нашли 9 килограммов гашишного масла

В квартире благовещенки нашли 9 килограммов гашишного масла

Общество 16:23 | 26 октября | 2015

О том, что на балконе хранятся пакеты с наркотиками, женщина узнала от сотрудников наркополиции. «Дурь» в доме складировал брат

 

В марте 2015 года в поле зрения амурских наркополицейских попал житель одного из сел Благовещенского района. Мужчина готовил наркотики, а после перевозил в областной центр для дальнейшей продажи. Причем запрещенную траву хранил в квартире у своей сестры, которая о «заначке» не знала.

Как выяснилось, изготавливал гашишное масло 43-летний амурчанин у себя дома. Мини-завод по производству «дури» находился в летней кухне. Там же полиция нашла все необходимое оборудование - канистры с растворителем, пресс, центрифугу и медицинские шприцы.

Кстати, распространять наркотики мужчине помогали два  наркозависимых благовещенца, у которых сотрудники полиции изъяли 147 шприцев с наркотическим средством.

- В ходе оперативных работ было установлено, что, помимо изготовителя, в состав преступной группировки входили еще два человека. Они занимались распространением наркотиков в Благовещенске. А в сентябре участники преступной группы планировали отправить партию гашишного масла в Якутию, - говорит заместитель начальника оперативной службы управления УФСКН России по Амурской области Сергей Сопунов.

Всего же у амурчан было изъято более 100 тысяч разовых доз наркотического средства. Такая крупная партия гашишного масла на черном рынке будет стоить больше 3 миллионов рублей. В настоящее время участники наркобизнеса находятся под стражей.  Организатору грозит пожизненное лишение свободы.

Напомним, что из Амурской области не в первый раз пытаются вывезти и продать гашишное масло. Так, в 2015 году наркокурьер пытался вывезти из Приамурья почти 2 кг наркотика, свертки с запрещенным веществом злоумышленник прятал в приборной панели автомобиля. А в феврале нынешнего года амурчанин  планировал продать тысячу разовых доз наркотического средства. За приготовление к сбыту крупной партии гашишного масла мужчине грозило лишение свободы сроком до 20 лет.

В квартире благовещенки нашли 9 килограммов гашишного масла В квартире благовещенки нашли 9 килограммов гашишного масла В квартире благовещенки нашли 9 килограммов гашишного масла В квартире благовещенки нашли 9 килограммов гашишного масла В квартире благовещенки нашли 9 килограммов гашишного масла В квартире благовещенки нашли 9 килограммов гашишного масла
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 39750
26 октября в 17:48
так много и она не заметила?
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Хабаровчанина задержали в Приамурье с наркотиками

Возбуждено уголовное дело. Теперь мужчине грозит до десяти лет лишения свободы

У наркодилера из Приамурья и его подельников нашли 135 кило наркотиков

Мужчина организовал преступную группу на территории Комсомольска-на Амуре

Мужчина, сам того не зная, вез из Хэйхэ в Благовещенск метамфетамин в обшивке чемодана

Незадачливого курьера пропустили через границу, чтобы поймать самого заказчика товара

В Приамурье полиция задержала мужчину, находящегося в федеральном розыске

Его искали за незаконное приобретение и хранение большого объема наркотиков

Задержан благовещенец, который с оружием грабил кредитные организации

Из первого павильона мужчине удалось унести больше 20 тысяч рублей, а из второго он ушел ни с чем, так как сотрудница успела нажать на тревожную кнопку

Сейчас на сайте

106 880

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ