2x2 | Общество | В Константиновском районе амурчане уничтожили химикатами больше 10 га конопли

В Константиновском районе амурчане уничтожили химикатами больше 10 га конопли

Общество 19:30 | 18 августа | 2014
В Константиновском районе амурчане уничтожили химикатами больше 10 га конопли

На это владельцам земельного участка потребовалось не больше часа. Дикорастущая трава расположилась на территории бывшей животноводческой фермы

Территория бывшей молочно-животноводческой фермы одного из сел Константиновского района заросла коноплей. Общая площадь дикорастущей травы составила 25 га. Поле вовремя не обработали химикатами, а потому трава сильно разрослась. Своевременно уничтожать коноплю обязаны владельцы участка - агрофирма и местный сельсовет.

«Для проведения химической обработки нарушены все мыслимые сроки: наркотическая конопля буйно колосится созревшими соцветиями», - говорится в сообщении пресс-службы УФСКН России по Амурской области

За исполнением предписания по уборке территории следят сотрудники наркоконтроля. Они же обеспечивают безопасность людей, занимающихся уничтожением наркотической травы. На вопрос, почему коноплю не уничтожили раньше, владельцы участков отвечали просто: не было времени из-за посевной.

«Все объясняется просто. К активным действиям землепользователя подтолкнуло предписание. И такая ситуация далеко не только в этом хозяйстве. Хоть поздно, но здесь к работам по уничтожению конопли приступили. С нашей стороны мы готовы к сотрудничеству», - цитирует пресс-служба управления заместителя руководителя оперативного штаба операции «Мак-2014», начальника отделения межведомственного взаимодействия Управления ФСКН России по Амурской области Елену Гришанову.

Данный участок уже во второй раз подвергается химической обработке. Меньше чем за час спецтехника может обработать несколько гектаров. Если агрофирма быстро справилась с обработкой своей части поля, то у сельсовета возникли трудности. Их участок находится в санитарной зоне, а потому использовать здесь химикаты нельзя.

Между тем рабочие отмечают: чтобы навсегда избавить поле от конопли, зараженную землю нужно обрабатывать каждый год и при этом не рыхлить почву.

В Константиновском районе амурчане уничтожили химикатами больше 10 га конопли В Константиновском районе амурчане уничтожили химикатами больше 10 га конопли В Константиновском районе амурчане уничтожили химикатами больше 10 га конопли В Константиновском районе амурчане уничтожили химикатами больше 10 га конопли В Константиновском районе амурчане уничтожили химикатами больше 10 га конопли
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Зее девять школьников признались, что нюхали газ

Среди употреблявших шесть мальчиков и три девочки. Все они учатся в седьмом – девятом классах
1

Полицейская овчарка унюхала амурчанина с наркотиками

Собака по кличке Хитман в очередной раз помогла сотрудникам правоохранительных органов задержать злоумышленника

Амурчанин пытался пронести в СИЗО наркотики в поясе брюк

Попытка попасть в следственный изолятор с «дурью» провалилась из-за служебной собаки, которая унюхала вещества

Амурчанин пытался передать арестованному другу мед с наркотиками

За сбыт гашишного масла в крупном размере мужчине грозит до 20 лет лишения свободы

Амурчанин пытался передать наркотики и алкоголь своим приятелям в тюрьму

Шприцы с гашишным маслом и две бутылки спиртного бывший заключенный хотел перебросить на территорию колонии

Сейчас на сайте

102 920

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ