2x2 | Общество | В конце августа в Приамурье поселятся почти 200 украинцев

В конце августа в Приамурье поселятся почти 200 украинцев

Общество 15:55 | 21 августа | 2014
В конце августа в Приамурье поселятся почти 200 украинцев

По квоте, которую определило правительство РФ, Амурская область сможет принять не более 1035 переселенцев 

На сегодняшний день в Приамурье приехали жить не менее 370 человек. Это те жители юго-востока Украины, которые решили обосноваться в нашей области самостоятельно. Но уже в конце августа область готовится встретить организованную группу переселенцев.

С теми переселенцами, кто приехал в область не организованно, а по своему выбору, проводят работы сотрудники УФМС по Амурской области. В первую очередь решается вопрос об определении статуса, приехавших на территорию России граждан. Всего в области смогут поселиться  не более 1035 жителей Украины, такую квоту для Приамурья определили в российском правительстве.

В конце августа в Приамурье приедет организованная группа беженцев не менее чем из 200 человек. К встрече готовятся уже сейчас – в Амурской области расширили перечень пунктов временного размещения, сообщают в пресс-службе правительства Амурской области.

«Предполагается разместить пункты временного размещения в поселке Прогресс и городе Свободном. Сегодня люди приезжают самостоятельно, сами определяются с работой и жильем, но к концу августа мы ждем организованную группу - около 200 человек. Уже сформирован перечень вакансий с предоставлением жилья на 380 человек. Также планируется распределить квоты по приему переселенцев по муниципалитетам области», - рассказала Ольга Дмитриевна, заместитель министра внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области.

Напомним, что в Приамурье 30 июля была создана группа по учету и содействию в трудоустройстве людей, вынужденных покинуть территорию Украины. Для украинцев были подготовлены сведения не только о вакансиях, но и база данных по свободному жилому фонду.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Украину могут лишить «Евровидения»

Организаторы конкурса пригрозили лишить Украину права на его проведение из-за проблем с организацией мероприятия
1

Насколько сложно получить квартиру по жилищной программе?

Несмотря на работу ведомств и жалобы населения, одномоментно всех нуждающихся обеспечить жилплощадью не всегда получается

Переселения не получилось: жителям непригодных для жизни домов пора подумать об ипотеке

В Приамурье провалена программа переселения из ветхого жилья. В рейтинге госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» мы на шестом месте с конца
5

США снимет санкции с России, если Украина не будет проводить реформы

Некоторые страны Евросоюза признали, что вступление еще одной страны в их состав не приветствуется

Жильцы аварийных бараков в Усть-Ивановке дождались переезда в новостройку

Власти признали дом непригодным для жилья несколько лет назад. Новоселье люди отметят уже в сентябре

Сейчас на сайте

106 742

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ