2x2 | Общество | В каждом российском ведомстве появится замминистра по борьбе с коррупцией

В каждом российском ведомстве появится замминистра по борьбе с коррупцией

Общество 16:51 | 10 июля | 2014
В каждом российском ведомстве появится замминистра по борьбе с коррупцией

Программу по развитию госслужбы курирует администрация президента. До 31 декабря 2015 года все федеральные службы представят штатные расписания с учетом новых должностей 

В России с коррупцией решили бороться по-новому. В штате различных ведомств и федеральных служб появятся заместители министра по борьбе с коррупцией. Штатные единицы введут согласно программе по развитию госслужбы.

До 31 декабря 2015 года все органы должны будут разработать штатные расписания с учетом новых должностей. Известно, что в ведомствах появятся замы министра по кадрам и профилактике коррупции, пишет газета «Известия»

По мнению российских политологов, подобная мера необходима нашей стране для качественного развития и экономического благополучия.

«Это начало грандиозной работы по обновлению управленческой элиты среднего звена. Целенаправленная подготовка людей в управленческие структуры очень важна, потому что сейчас это – совершенно хаотичный и никем не регулируемый и не контролируемый поток кадров, – рассказал изданию политолог и профессор кафедры политологии НИУ «Высшая школа экономики» Леонид Поляков.

За реализацией проекта следят все министерства, но главным куратором назначили министерство труда. Собственно, кадровые вопросы - это их прямая компетенция. Программа по развитию госслужбы находится на личном контроле у администрации президента.   

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+1  
Alter Ego
10 июля в 17:37
Нужно заставить сотрудников ведомств четко исполнять существующие законы и тогда должность замминистра по коррупции будет не нужна. А начать надо с прокуратуры РФ. За каждое малейшее нарушение закона сотрудником ведомства, увольнять его с занимаемой должности, без права вновь устроится на государственную должность, вот тогда будет порядок в России. И не надо раздувать штаты министров. Если прокуратура будет работать так как ей положено по закону, коррупции в России не будет.
0  
Alter Ego
11 июля в 16:08
Полностью согласна с Вашим мнением! Сейчас наши чиновники, работники госструктур отделываются в основном копеечными штрафами.. как то это смешно, если честно.. и обидно..
0  
Alter Ego
10 июля в 21:08
Интересно, а кому будет подчиняться этот замминистра?
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Экс-главу амурского управления Росприроднадзора оштрафовали на 37 млн рублей

Бывший чиновник за получение взятки отбывает наказание в исправительной колонии строго режима

Амурчанам предлагали купить «корочки» полицейских и следователей

Прокуратура приравняла продажу удостоверений к поощрению коррупции и решила прикрыть интернет-ресурсы

Алексей Улюкаев отказался признавать вину

Глава Минэкономразвития отверг факт получения взятки, а также каких-либо иных противоправных действий с его стороны
3

С 2019 года чиновникам поднимут зарплату на 38%

Зарабатывать больше госслужащие станут в основном за счет новых окладов
3

Сотрудника Благовещенской таможни поймали на взятке в Приморье

Мужчина потребовал от представителя местной компании 30 тысяч рублей. Бизнесмен сам пожаловался на коррупционера в органы

Сейчас на сайте

104 556

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ