2x2 | Общество | В Испании поймали россиянку, продававшую девушек в сексуальное рабство

В Испании поймали россиянку, продававшую девушек в сексуальное рабство

Общество 13:25 | 29 апреля | 2016
Автор: trud.ru
Фото: <a target=_blank href=http://globallookpress.com>globallookpress.com</a>

Потерпевшим обещали, что они будут работать в барах, однако уже в Испании выяснялось, что они должны будут заниматься проституцией

Сотрудники правоохранительных органов Испании задержали гражданку России, которую в РФ обвиняют в организации торговли людьми. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк.

По ее словам, 33-летняя уроженка города Волжского была задержана в Мадриде по запросу НЦБ Интерпола МВД РФ. В отношении нее расследуется уголовное дело, возбужденное по ч. 2 ст. 127.1 УК РФ – "Купля-продажа человека, получение его в целях эксплуатации, совершенная в отношении двух и более лиц с перемещением потерпевших через госграницу России".

Женщина была объявлена в международный розыск после того, как в марте суд в Волгоградской области приговорил к пяти годам лишения свободы ее сообщниц - двух жительниц Волгограда и Волжского. Одна из обвиняемых занималась вербовкой жительниц Волгоградской области, имеющих трудное материальное положение, а вторая осуществляла оформление документов, перевозку и передачу потерпевших на территорию Испании.

Как пояснила Волк, женщинам обещали, что они будут работать в барах, однако уже в Испании выяснялось, что они должны будут заниматься проституцией.

В марте сотрудники МВД России задержали группу подозреваемых в систематической продаже россиянок в сексуальное рабство в арабские страны. По подозрению в работорговле задержаны пять человек. Группа состояла из двух ячеек. Члены одной из них занимались "вербовкой" девушек в Пермском крае, а также в Челябинской области и в Удмуртии. Они предлагали трудоустроить их на высокооплачиваемую работу в сфере обслуживания. Участники другой группы по прибытии женщин в страны назначения, под угрозой расправы заставляли их заниматься проституцией.

При обыске полицейские нашли "бухгалтерскую книгу" участников ОПГ с записями о планах продать в 2016 году 12 женщин и получить доход в размере 2,4 миллиона рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

Читайте также

«Сосну в подарок»: в Сети обсуждают пикантную рекламу массажного салона

В самом заведении уверяют, что ничего плохого в виду не имели. Несмотря на это, провокационный баннер пришлось снять
9

От юриста до мэра: топ-5 самых громких дел о коррупции в Приамурье

В Следственном комитете рассказали о наиболее резонансных уголовных делах, которые удалось раскрыть в 2016 году

В Приамурье больше года не могут найти мужчину со шрамом на затылке

О благовещенце Сергее Поздоровкине нет никакой информации с 11 августа 2015 года. Он числится пропавшим без вести

Убить 16-летнюю девушку из Архары мог ее сверстник

Следователь допросил парня, и тот дал признательные показания. С места преступления изъято предполагаемое орудие убийства

Следователи задержали подозреваемых в убийстве 16-летней девушки из Архары

Жестокое преступление могли совершить подростки. В настоящее время их допрашивают следователи
6

Сейчас на сайте

104 268

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ