2x2 | Общество | В Хэйхэ до сих пор остаются более 100 российских туристов

В Хэйхэ до сих пор остаются более 100 российских туристов

Общество 10:39 | 28 ноября | 2013
Автор: Елена Чернова
В Хэйхэ до сих пор остаются более 100 российских туристов

Соотечественников перевозят пять судов на воздушной подушке. На китайский берег отправляют только людей с оформленными визами

В Хэйхэ до сих пор остаются более 100 российских туристов. Соотечественники не могут вернуться на родину с понедельника, 25 ноября. Снежный циклон, буйствовавший в Приамурье три дня, внес свои коррективы в работу переправы.

- Три дня китайский портнадзор не выпускал суда на воздушной подушке. По их нормативам при такой скорости «пумы» работать не должны. Из-за этого начался сбой с перевозкой граждан. К сожалению, сейчас на китайской стороне остаются более 100 российских туристов. Именно туристов, приехавших в КНР в составе тургрупп. Китайские туроператоры обеспечили россиянам места в гостиницах для вынужденной ночевки в КНР. Неизвестно, сколько там еще россиян, выехавших в КНР самостоятельно, - рассказал Александр Димов, начальник отдела международных связей министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства  Амурской области.

В настоящий момент российских туристов вывозят из КНР пять судов на воздушной подушке.

- Сегодня мы выпустили три «Пумы», «Ирбиса» и нашего «Ската». Вчера не было никакой глобальной поломки. По техническим причинам «Скат» застрял на середине реки. Однако все удалось устранить, и сегодня он снова перевозит пассажиров,  - объяснил заместитель гендиректора ЗАО «Пассажирский порт Амурассо» Владимир Курякин.

Как уточнили в справочной службе  речного порта, россиянам билеты в Хэйхэ пока временно не продают. В Китай переправляют только граждан, у которых оформлены визы, то есть туристов, студентов и людей, едущих в КНР по делам бизнеса.

- Сегодня китайская сторона выпустила три «Пумы», поэтому начнут перевозить и граждан КНР. Три дня этого не делалось, - добавил Владимир Михайлович.

Три дня ожидания не обошлись без непредвиденных ситуаций: на китайской таможне накануне, 27 ноября, стало плохо двум россиянкам.

- Одной из женщин 52 года, вторая чуть помоложе. Обеих сразу же перевезли на российский берег. Здесь же их забрала скорая помощь, - уточнил Александр Димов.

По словам Александра Вадимовича, министерство пыталось договориться с китайской стороной о продлении рейсов. Однако сделать это не удалось.

- По технике безопасности суда на воздушной подушке не могут ходить в темное время суток. У них не предусмотрены прожекторы или фары. И в темноте они попросту могут натолкнуться на льдину. Мы просили китайскую сторону хоть немного продлить выезды. Однако портнадзор КНР остался непреклонен, - разъяснил Александр Вадимович.

Кстати, проблемы с переправой российских граждан из КНР возникали совсем недавно, 10 ноября. Тогда соотечественников вывозили из Поднебесной в течение трех дней. 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Амурчане покупали у мошенниц из Новосибирска несуществующих собак

В ходе расследования полицейские выяснили, что жительницы Сибири были друг с другом не знакомы, но действовали по одной схеме

Благовещенцам предлагают купить «трешку» за 12 миллионов рублей

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 1 по 7 февраля

В Благовещенске прокуратура проверит алкомаркет, который открыли возле школы

Если факт нарушения подтвердится, то торговой точке придется отказаться от продажи горячительных напитков

Британец, застрявший в Якутске, получил посылки и отправился в Тынду

Путешественник из Уэльса утром 13 февраля продолжил свой путь через Амурскую область в Индию

В Благовещенске подорожали «двушки» и «трешки»

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 24 по 31 января

Сейчас на сайте

83 991

объявление

Опрос
Мужчины, что вы мечтаете получить на 23 февраля?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры