2x2 | Общество | В Госдуме РФ хотят заставить блогеров получать аккредитацию

В Госдуме РФ хотят заставить блогеров получать аккредитацию

Общество 13:40 | 19 февраля | 2014
Автор: Анна Валова
В Госдуме РФ хотят заставить блогеров получать аккредитацию

Авторов, чьи записи ежедневно читают более 10 тысяч пользователей, планируют приравнять к журналистам, чтобы они несли ответственность за написанное

В Государственной Думе приступили к разработке поправок сразу к нескольким законам, которые так или иначе имеют отношение к блогам в сети Интернет. Одна из главных идей – приравнять известных блогеров к журналистам, чтобы на них распространялись ограничения, предусмотренные законом о СМИ.

В комитете Госдумы по информационным технологиям предлагают ввести аккредитацию для блогеров, чьи записи ежедневно читают более 10 тысяч пользователей. Таким образом, авторов смогут обязать соблюдать требования, которые предъявляют к СМИ.

«Каждый блогер, у которого блог переваливает за энное количество читателей, уже может быть приравнен к СМИ. За его мнением могут последовать и другие люди, он дает информацию с личной оценкой, тем самым становится личностью федерального масштаба. И, естественно, он должен быть приравнен к СМИ. За свои слова блогер должен нести ответственность, он должен работать в рамках правового поля», - цитируют «Известия» Вадима Деньгина, председателя комитета по информационным технологиям.

Поправки обещают обсудить с самими блогерами. Однако некоторые из них уже выразили свое скептическое отношение к идее. К ответственности блогера можно привлечь и без изменения законодательства, ведь за каждой записью стоит конкретный человек.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Минкомсвязи: YouTube не уходит из России

Глава министерства заявил, что разговоры про ограничения не имеют ничего общего с реальностью

СМИ: Россия может лишиться Youtube

Это произойдет, если примут закон об ограничении доли иностранных владельцев аудиовизуальных сервисов с профессиональным контентом
1

В 2017 году может начаться легальная продажа «красивых» автономеров

Соответствующий законопроект Госдума планирует принять весной следующего года

Бельгийский блогер собирает тысячи подписчиков фальшивыми фото со знаменитостями

Роб Эверейдж с помощью фоторедакторов «внедряет» собственное изображение к уже существующим фото, и получается неожиданный кадр
1

В России хотят запретить тени, пудру и румяна

В стране планируют избавиться от порошкового алкоголя, а в состав декоративной косметики входит отдушка с этиловым спиртом
4

Сейчас на сайте

102 893

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ