2x2 | Общество | В Госдуме предложили вводить сухой закон в зонах ЧС

В Госдуме предложили вводить сухой закон в зонах ЧС

Общество 12:31 | 28 апреля | 2015
Автор: trud.ru
В Госдуме предложили вводить сухой закон в зонах ЧС

Эсер Олег Михеев подготовил поправки в закон о регулировании оборота алкогольной продукции

 

Депутат Государственной думы Олег Михеев из фракции "Справедливой России" предложил вводить временный запрет на продажу алкоголя в зонах действия чрезвычайных ситуаций. Об этом сообщает издание "Известия".

Парламентарий подготовил поправки в закон "О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции". Михеев предложил дополнить его положением о том, что розничная продажа алкоголя не допускается "в пределах территории, на которой существует угроза возникновения ЧС, а также в пределах границ зон ЧС соответственно в период действия режима повышенной готовности или режима ЧС".

"Пример Амурской области, где после наводнения 2013 года временно запретили продажу алкоголя, показывает эффективность этой меры. Тогда в регионе на 30% уменьшилась бытовая преступность, на 40% сократилось число преступлений на почве пьянства — и это несмотря на общую тяжелую социальную обстановку, вызванную стихийным бедствием. Ни мародерства, ни грабежей, ни массового пропивания компенсаций за утраченное имущество", — отметил Михеев.

Как сказано в пояснительной записке к законопроекту, чрезвычайные ситуации, а также риск их возникновения вызывает стресс у населения, что при условии свободной продажи алкоголя приводит к пьянству. Кроме того, говорится в документе, в условиях ЧС или режима повышенной готовности употребление алкоголя может привести к катастрофическим последствиям.

15 апреля Виктор Зимин, глава Хакасии, где режим ЧС был объявлен в связи с масштабными лесными пожарами, издал постановление о запрете продажи алкоголя во всей республике.

В августе 2013 года в регионах Дальнего Востока, где из-за паводка был введен режим чрезвычайной ситуации, была временно запрещена реализация алкогольной продукции. В ноябре того же года Верховный суд РФ своим определением подтвердил право властей субъектов федерации устанавливать запреты на продажу алкоголя при ЧС.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

Читайте также

О ЧС россиян начнут предупреждать через соцсети

Вскоре в стране запустят систему, которая будет рассылать уведомления в режиме онлайн
2

Дома в Магдагачах разнесло ураганным ветром

Из-за сильных порывов в поселке сорвало кровли с жилых зданий, повалило деревья и повредило линии электропередач

В Октябрьском районе подтопило около десяти домов

Также после сильных осадков в Селемджинском районе был введен режим ЧС, на месте работают оперативные службы

В Белогорском районе с подтопленных приусадебных участков уходит вода

Но в селах по-прежнему остаются затопленными дороги. Там затруднено автомобильное движение
1

Угрозы больше нет: в Архаринском районе отменили режим ЧС

Уровень воды в реках продолжает падать, гидрологическая обстановка стабилизировалась

Сейчас на сайте

104 559

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ