2x2 | Общество | В Думе предложили ввести уголовную ответственность за срыв указов президента

В Думе предложили ввести уголовную ответственность за срыв указов президента

Общество 13:00 | 18 мая | 2015
Автор: trud.ru
Фото: http://www.kremlin.ru
Фото: http://www.kremlin.ru

По мнению авторов инициативы, данная мера будет способствовать укреплению исполнительской дисциплины чиновников 

 

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Дмитрий Горовцов подготовил проект закона о внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодекс. Согласно им, за неисполнение или ненадлежащее исполнение президентских указов, поручений и распоряжений будет устанавливаться уголовная ответственность, сообщают "Известия".

За соответствующие деяния чиновников предлагается наказывать штрафами в размере от 2 до 3 миллионов рублей или же 3-4-летнего размера заработной платы осужденного, а также лишать их права занимать определенные должности на срок до 3 лет. Такие меры, уверен законодатель, вынудит чиновников работать над распоряжениями главы государства более тщательно, упорно и добросовестно, и поможет избавить государственные структуры от нерадивых и безответственных работников.

"Общероссийский народный фронт не раз высказывал опасения, что до 2018 года майские указы будут исполнены лишь на 50%, - подчеркнул депутат. – Помимо них есть еще распоряжения, поручения — задачи на уровень ниже, которые исполняются еще хуже. Без новой статьи УК мы с места не сдвинемся", - убежден Горовцов.

В настоящее время, добавил парламентарий, недобросовестное отношение к работе над указами Путина, а порой и откровенное саботирование президентских распоряжений грозит чиновникам разве что увольнением со службы. Однако куда чаще госслужащих просто переводят на другую работу, где они по-прежнему продолжают руководить экономическими или общественными процессами, не меняя безответственного отношения к своим обязанностям. 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

Читайте также

За отказ пропустить скорую водителей хотят штрафовать на 30 тысяч рублей

Кроме того, согласно новому законопроекту, помехи для скорой помощи могут обернуться для автомобилистов лишением прав на два года

В России запретят продавать сигареты совершеннолетним

Минздрав подготовил законопроект, согласно которому табачные изделия будут недоступны людям, родившимся в 2015 году и позже
9

Россияне смогут покупать парковочные места в ипотеку

Получить в собственность можно машино-места, находящиеся на цокольных этажах многоэтажек

В кризис зарплата некоторых амурских чиновников за год выросла почти на 18%

Сотрудники территориальных органов федеральной власти в среднем зарабатывают более 45 тысяч рублей
1

Экс-чиновника из Сковородино обвиняют в растрате пособий на несуществующих детей

Бывший сотрудник органа соцзащиты в обход закона перечислил себе на фиктивный счет более 3,8 млн рублей. Деньги он потратил на личные нужды
3

Сейчас на сайте

81 638

объявлений

Опрос
Стоит ли переводить убийц и маньяков в колонию Хабаровского края?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ