2x2 | Общество | В центре Благовещенска мусорная свалка растет не по дням, а по часам

В центре Благовещенска мусорная свалка растет не по дням, а по часам

Общество 12:10 | 14 августа | 2014
Фото Елены
Фото Елены

Управляющая компания на неделю «забыла» о существовании гостинки по улице Красноармейской. А с возмущенной горожанкой разговаривает только автоответчик

Мусорный вопрос мучает благовещенку Елену уже неделю. Возле ее гостинки на пересечении улиц Шимановского - Красноармейской образовалась приличных размером свалка.

- У нас уже почти неделю мусор не вывозится. Контейнеры стоят переполненные, мусор уже бросают рядом с ними. А рядом дорога, машины ездят, все разносят. И это почти в центре города. Жильцы дошли до того, что готовы уже мусор в подъезде складывать. Это вообще как называется? - говорит Елена, жительница дома по адресу: ул. Красноармейская, 74.

Первым делом женщина решила позвонить в управляющую компанию, обслуживающую гостинку. Но вместо диспетчера с ней  говорил автоответчик. Точный номер «управляйки» благовещенка не знала, набрала первый, что нашла в интернете.

- Жильцы могут узнать, какая управляющая компания обслуживает их дом, хотя бы по квитанциям на оплату ЖКУ. В ней написано название «управляйки». За предоставление всех комуслуг отвечает непосредственно эта компания. Дом, про который вы говорите, находится на обслуживании УК «Союз», - объяснили в абонентском отделе МП «Городской сервисно-торговый комплекс».

Достучаться до «Союза» решила и редакция полезного портала 2x2.su. К сожалению, все номера - диспетчера, аварийной службы, юридического отдела - были «временно недоступны».

Как бы то ни было, найти управу на «управляйку» можно. Месяц назад в городской администрации начал работать отдел муниципального жилищного контроля. Инспекторы этого отдела по обращению гражданина выезжают на внеплановые проверки. Рейд по «управляйкам» организуют в течение пяти дней с момента обращения человека.  В отличие от ранее существовавших отделов, новый может штрафовать управляющие компании за некачественно оказанные услуги. 

Есть в структуре горадминистрации еще одна служба, которая сможет повлиять на недобросовестные УК, - отдел административно-технического контроля. 

- Мы можем выехать по адресу, зная, какая управляющая компания ответственна за уборку данной территории. По факту делаем предписание компании. Если она до срока, указанного в этом документе, не выполняет свои обязательства, то мы готовим материалы в фототаблице по этой УК для передачи в административную комиссию. Она уже составляет протокол, - рассказали в отделе.

Понадобятся ли штрафные санкции УК «Союз» в случае с гостинкой по улице Красноармейской, неизвестно. Возможно, мусоровозы разгребут свалку в ближайшее время. А может быть, мусорной историей благовещенки Елены заинтересуется одно из подразделений горадминистрации, курирующее обращения горожан по недобросовестным «управляйкам». Редакция портала 2х2.su будет следить за решением этой проблемы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
30 октября в 13:37
Нам без мусора ни как. Мы же не Европа. Коли голову помыли, грязной будет .опа.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Подъезд жилого дома Благовещенска был затоплен вонючей водой из канализации

К ответственности привлекли мастера участка и начальника управляющей компании, обслуживающей здание

Как часто благовещенцы должны менять счетчики

Жильцы многоквартирных домов должны сами решать, что им удобнее и выгоднее: проверка прибора учета на работоспособность или установка нового аппарата

Благовещенского бизнесмена Антона Тарана отправили в СИЗО

Предпринимателя подозревают в хищении 16 миллионов рублей. Прокуратура завела на него уголовное дело
4

В Волгограде женщину уволили за сбор мусора в российский флаг

Правда, таким способом уборку вели ее подчиненные, однако суровое наказание понесла именно она

Как правильно жаловаться на «управляйку»?

Уже несколько месяцев один из наших читателей жалуется на управляющую компанию. Разбираемся, как в подобных ситуациях нужно поступать

Сейчас на сайте

108 122

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ