2x2 | Общество | В бывшем «дизайнерском» корпусе АмГУ открыли детсад на 200 мест (фото)

В бывшем «дизайнерском» корпусе АмГУ открыли детсад на 200 мест (фото)

Общество 16:08 | 5 февраля | 2015

После ремонта в здании появились музыкальный и спортивный залы, кабинет врача, процедурная комната и другое

 

5 февраля в бывшем «дизайнерском» корпусе Амурского госуниверситета открылся детский сад на 200 мест. Теперь по адресу: ул. Студенческая, 34/5 в двухэтажном здании находится детсад № 67. Открытие прошло в торжественной обстановке.

«Около 20 лет здесь учились дизайнеры АмГУ, корпус не был таким красивым, к сожалению. Сегодня я впервые зашел в здание после ремонта и был приятно удивлен: созданы прекрасные условия, набран профессиональный коллектив. Для нас действительно очень важно, как и в каких условиях будут развивать наших детей с самого раннего возраста», - отметил Андрей Плутенко,  ректор Амурского государственного университета.

В самом деле в аудиториях, в которых раньше занимались студенты, теперь расположены игровая комната, спальня, буфетная, музыкальный и спортивный классы, медицинский блок с кабинетом врача, изолятором и процедурной. Также ДОУ оснащено компьютерной техникой, теле- и видеоаппаратурой.

В пресс-службе администрации Благовещенска добавляют, что на оснащение детсада № 67 деньги поступали из федерального, областного и городского бюджетов. Всего на оснащение в соответствии с современными требованиями ушло 110 миллионов рублей.

«На открытии 67-го детского сада планы на дальнейшее развитие дошкольного образования в городе Благовещенске не заканчиваются. Как вы помните, в 2014 году в спальных районах города были сданы два детских сада, один мы сдали сегодня, еще один новый садик на 340 мест планируем построить в ближайшие годы с помощью федерального, областного и муниципального бюджетов», - отметил Александр Козлов, мэр Благовещенска.

Напомним, что ранее начальник управления образования администрации города Благовещенска Элина Поцелуева рассказала, что в детском саду № 67 открыли дополнительные платные группы. В них принимают детей в возрасте до трех лет. Плата за месяц составит 13 400 рублей.

Фото: благовещенск.рф Фото: благовещенск.рф Фото: благовещенск.рф Фото: благовещенск.рф Фото: благовещенск.рф Фото: благовещенск.рф Фото: благовещенск.рф В бывшем «дизайнерском» корпусе АмГУ открыли детсад на 200 мест (фото) Фото: благовещенск.рф Фото: благовещенск.рф Фото: благовещенск.рф Фото: благовещенск.рф Фото: благовещенск.рф
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Елена
05 февраля в 16:55
Какие милые малыши! Всех бы зацеловала!
+1  
Гость 4131
05 февраля в 16:55
И где мое законное место для ребенка? Ребенок в школу по-моему быстрее пойдет, чем в сад. Открывают че-то.. толку-то?
0  
Гость 2706
05 февраля в 17:00
это точно...
+1  
Гость 4135
05 февраля в 17:43
а дизайнеры - все, кончились?
0  
Гость 4146
05 февраля в 20:06
В ясельной группе, что на 1-этаже (последнее фото) лавочка СУПЕР!!! Когда одновременно проходит утром человек 6-8 они похоже на полу раздеваться будут!
0  
Гость 4151
05 февраля в 21:14
точно подмечено!)))
0  
Гость 2762
06 февраля в 09:31
А почему дизайнерский корпус отдали?
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В АмГУ пройдет молодежный экономический форум «Рoссия и Китай: вектор развития»

Международный Форум направлен на привлечение интереса молодежи к экономическому развитию Дальнего Востока России и международному сотрудничеству с КНР

АмГУ станет площадкой проекта «Знания без границ»

2 декабря все желающие смогут посетить дистанционную лекцию известного ученого Ольги Сварник

Андрей Плутенко: АмГУ - курс на инженерное образование

Семь вопросов ректору главного инженерного вуза Приамурья

Мошенники под видом магазина Terranova обещают амурчанам 5000 рублей

В социальных сетях аферисты предлагают пяти тысячам первых подписчиков еще и карту скидок
4

Отца из Красноярска возмутил стих «против пап», который дали выучить его дочке

Родитель заявил, что воспитатель намеренно формирует у детей неправильные семейные ценности и ненависть к противоположному полу
9

Сейчас на сайте

105 939

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ