2x2 | Общество | В Благовещенском районе повторно обследуют 243 подтопленных дома

В Благовещенском районе повторно обследуют 243 подтопленных дома

Общество 14:22 | 14 февраля | 2014
Автор: Анна Валова
В Благовещенском районе повторно обследуют 243 подтопленных дома

Некоторые постарадавшие не теряют надежды оспорить решение экспертов, признавших их жилье годным

В середине января Владимир Путин объявил, что при необходимости эксперты должны организовать повторный осмотр пострадавших от паводка дальневосточных домов. Приамурье уже взялось за исполнение распоряжения президента. Так, в Благовещенском районе повторное обследование предстоит пройти 243 домам. 13 февраля комиссия осмотрела дома жителей села Усть-Ивановка, которые решили оспорить предыдущее решение экспертов, сообщает пресс-служба правительства области.

Сельчанке Анне Ерастовой и ее семье во время паводка отказали в предоставлении компенсации. Решение пытались оспорить через суд, но и в этот раз дело завершилось для семьи неблагополучно.

«Как нам объяснили, мы не получили выплаты, потому что наш дом не попадает в зону затопления, - рассказывает Анна Ерастова. - Местная администрация нам выдала осушители воздуха, помещение мы просушили, но в подполе все еще осталась кромка от воды». 

Вода в подполье могла появиться из-за грунтовых вод - такое часто происходит во Владимировке, Гродеково, Усть-Ивановке. Кстати, как отметил глава Благовещенского района Сергей Адаменко, заявления на повторное обследование чаще подают жители населенных пунктов, которые не полностью были подтоплены. В той же самой Усть-Ивановке из 200 заявлений отказано в экспертизе по 122.

«Это село было подтоплено частично. И иногда бывает сложно достоверно определить причину ущерба: наводнение, ливневые дожди, грунтовые воды, а возможно, дом изначально был в плохом состоянии. Много граждан, которые хотят получить деньги «за компанию», то есть «почему сосед получил, а я нет», - объясняет Сергей Адаменко.

Комиссия может признать жилище непригодным в случае, если пострадало свыше 75% несущих конструкций каменных домов и больше 65% - деревянных.

Кстати, амурчане продолжают пытаться получить и единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей. Эту материальную помощь  можно было получить лишь во время паводка. На крупные же компенсации еще можно претендовать.

«Если будет доказано, что идет разрушительный процесс, то граждане будут признаны пострадавшими и им в зависимости от ситуации будет положено либо новое жилье, либо капремонт. Это касается и тех, кто совсем не обращался после наводнения», - сообщила первый заместитель председателя правительства области Вера Щербина

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Самые «выгодные» квартиры в Благовещенске продают за 2,5 млн рублей

по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 29 ноября по 5 декабря

В Благовещенске горел деревянный барак на улице Горького

Пламя охватило дом снаружи. Огнеборцам удалось спасти две жилые квартиры
3

Выбираем надёжную охрану жилища

«Мой дом - моя крепость», - говорят в народе. Но любая крепость - это, в первую очередь защита. Что поможет оградить от взлома свой дом?

Экс начальница почтового отделения Благовещенска присвоила себе деньги пенсионеров

Суд назначил женщине 2 года и 6 месяцев условно и взыскал с нее неполную сумму ущерба

В Благовещенске стало сложно арендовать «трешку»

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 22 по 28 ноября

Сейчас на сайте

104 226

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ