2x2 | Общество | В благовещенских киосках не хотят отказываться от продажи пива

В благовещенских киосках не хотят отказываться от продажи пива

Общество 16:10 | 15 января | 2013
Автор: Наталья Казакова
В благовещенских киосках не хотят отказываться от продажи пива

Администрация города проверила торговые точки на наличие алкоголя

Запрет о продаже пива в киосках вступил в силу с 1 января этого года. Теперь пенный напиток нельзя продавать в киосках площадью меньше 50 кв. м.  Исключением стали только точки общественного питания. Однако то, что заведение действительно является местом общепита, должна подтверждать  вывеска и соответствующие документы.  Кроме того, ограничение коснулось и магазинов – там алкоголь можно продавать только до 23 часов.

Теперь к правилам добавился запрет на продажу алкоголя в местах массовых скоплений граждан. Постановление об этом подписал председатель правительства Дмитрий Медведев, сообщает vesti.ru.

Места, где нельзя торговать алкогольной продукцией, будут определять органы местного самоуправления. Они же решают, в какой период времени действует запрет.

В документе прописано, что торговать алкоголем запрещено и возле детских, образовательных и медицинских учреждений, а также  рядом с вокзалами и аэропортами.

Во время новогодних праздников амурские полицейские уже провели два рейда по исполнению законодательства. Нарушений во время них не выявили. Также проверка торговых точек прошла на прошлой неделе, 9 января. По ее результатам выявлено одно нарушение, которое касается отпуска алкоголя несовершеннолетнему, рассказали в пресс-службе  отдела МВД «Благовещенский».

Кроме того, первый рейд совершило управление по развитию потребительского рынка и услуг. Специалисты проверили 44 объекта. Восемь из них были закрыты, в 13 имелось в продаже пиво. Нарушители отделалась письмом-напоминанием о вступлении в силу закона. На следующей неделе торговые точки проверят повторно, сообщает пресс-служба администрации Благовещенска.

Между тем,  продажа пива составляла значительную часть выручки киосков. Поэтому владельцы идут на различные хитрости. Так, во многих торговых точках холодильники, где стоят бутылки с пенным напитком, сейчас заклеены бумагой. Это сделали для того, чтобы спрятать от глаз полиции и покупателей алкогольную продукцию. Однако в одном из городских киосков нам всё-таки продали бутылку пива «пока никто не видит». 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

-1  
Alter Ego
15 января в 23:15
Все для малого бизнеса, да как вам не стыдно? Вам Мини-маркетов мало, супермаркетов, решили и тут прижать, все вам мало, да кто хочет напиться он всегда найдет нашли сибе отговорку, мол меньши будут пить, бред полный, как-же у вас капейку какую ни-какую отбирают, да бог вам судья!!!!!
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

С лета 2017 года благовещенцы не смогут купить алкоголь в больших бутылках

Для производителей и оптовиков ограничения вступят в силу уже с 1 января, а для розничной торговли – с 1 июля следующего года
2

С 2017 года в России разрешат продавать алкоголь по водительским правам

Ритейлеры отказываются примерно от одного процента сделок из-за того, что у покупателей нет при себе паспорта

Общественников Благовещенска возмутила реклама алкоголя с ребенком

Малыш показывает «класс», стоя посреди алкомаркета на фоне бутылок с водкой

В Приамурье 92 человека отравились паленым алкоголем

По статистике чаще всего жители области травятся суррогатом, техническим спиртом и метанолом
1

Владимир Путин просит поскорее принять закон о бездомных животных

Глава государства подчеркнул, что проблема жестокого обращения с ними получила в стране большой резонанс
1

Сейчас на сайте

108 170

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ