2x2 | Общество | В Благовещенске затягивают с передачей земельных участков многодетным семьям

В Благовещенске затягивают с передачей земельных участков многодетным семьям

Общество 09:00 | 23 января | 2014
Автор: Анна Валова
В Благовещенске затягивают с передачей земельных участков многодетным семьям

Губернатор попросил администрацию города обратить внимание на то, с каким успехом ведут работы по комплексной застройке в Ивановском районе

В начале 2013 года в Амурской области проходило активное распределение средств на работы по обеспечению земельных участков для многодетных семей необходимой инфраструктурой. Администрация Благовещенска заявку на получение средств подала лишь в ноябре 2013 года и в итоге не успела использовать 33,6 млн рублей, предназначенные на строительство дорог в районе «5-я стройка».

В том, что работы практически не продвигаются, убедился губернатор области. Как объяснил руководитель МУ управления капитального строительства Павел Матюхин, работам по укладке асфальта помешало наводнение. В сентябре было выделено 8,5 млн рублей для подготовки проектно-сметной документации на строительства водопроводных, электрических сетей и дорог, но использовали лишь 4 млн. Олег Кожемяко остался недоволен увиденным и услышанным и поручил как можно скорее завершить подготовку документов и перейти к строительству.

В пример Благовещенским специалистам губернатор поставил работу руководства Ивановского района. Уже в скором времени несколько многодетных семей смогут получить свои участки под застройку. В Ивановке 60 участков уже обеспечены дорожной инфраструктурой, завершены работы по строительству гравийной дороги длиной 1500 метров.

«Мы осмотрели участок комплексной застройки для многодетных семей. Здесь выделена земля на 60 участков. Уже есть дорога, сделаны подъезды, водопропускные канавы, везде уложены трубы. Вскоре энергетики оборудуют линию электропередач. 18 участков переданы многодетным семьям. Вскоре жители района получат остальные участки. Работа идет должным образом. Здесь присутствуют и представители администрации Благовещенска. Казалось бы, возможностей больше в городе, но лучше дело идет в районе. Пусть Ивановка станет примером того, как нужно организовывать комплексную застройку и подходить к реализации программ, обозначенных Президентом. Программ, в которых нуждаются жители нашего региона», - цитирует пресс-служба правительства области Олега Кожемяко.     

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенцы жалуются на нехватку светофоров

Где в городе, по мнению жителей, нужны дополнительные уличные регулировщики

«Карма»: благовещенцев повеселили сотрудники ГИБДД, толкающие свою машину

Служебный автомобиль люди в форме пытались завести на Игнатьевском шоссе, но не получилось

Путешественницу из Владивостока ужаснули дороги Приамурья

Оценить состояние трассы дальневосточнице пришлось во время поездки из Приморья до Байкала

Региональные дороги передали в собственность районам Приамурья

Изначально в проекте вызвались участвовать 11 районов области, однако, осознав финансовую нагрузку, их число сократилось до трех

«Ошибочка вышла!»: власти Питера отчитались о ремонте дороги, которого не было

Когда чиновников уличили в подлоге, они объяснили это недоразумение ошибкой специалиста, загрузившего на сайт города эскиз проекта

Сейчас на сайте

107 822

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ