2x2 | Общество | В Благовещенске выступил легендарный ансамбль им. Александрова (видео)

В Благовещенске выступил легендарный ансамбль им. Александрова (видео)

Общество 10:12 | 14 августа | 2015

На сцене Общественно-культурного центра артисты вместе с ансамблем политуправления Китая спели «Калинку» и «День Победы»

 

13 августа в Благовещенске прошло торжественное открытие VI Российско-китайской ярмарки культуры и искусства. Для горожан выступили легендарный ансамбль им. Александрова и академический ансамбль политуправления военной полиции КНР.

В течение двух часов артисты пели и танцевали на сцене Общественно-культурного центра. Посмотреть на выступление известных исполнителей пришли около сотни благовещенцев.

Среди почетных гостей - и. о. губернатора Приамурья Александр Козлов, замминистра культуры РФ Григорий Ивлиев, замминистра культуры КНР Дин Вэй, мэр Благовещенска Валентина Калита. Первым с приветственным словом к зрителям обратился Александр Александрович.

- Сердечно поздравляю вас с открытием шестого фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства». Здесь присутствуют ветераны войны дальневосточного фронта, наши земляки. Эти люди достойны аплодисментов. Уверен, что фестиваль даст нам возможность еще лучше узнать друг друга, ведь именно творчество позволяет людям говорить на одном языке, - считает и. о. главы области.

С открытием фестиваля зрителей поздравил и замглавы Минкультуры РФ Григорий Ивлиев.

- «Российско-китайская ярмарка» уже стала не частным делом Амурской области, китайских провинций, а большим событием российской культурной жизни. Здесь, на берегу Амура, российская культура будет представлена во всем ее многообразии. Сотрудничество России и Китая углубляется и расширяется. Этот год для нас - расширение молодежных обменов. У нас уже в этом году в полной мере заработал российско-китайский симфонический оркестр под управлением Валерия Гергиева. Самые талантливые музыканты России и Китая участвуют в этом проекте, - сказал Григорий Петрович

Для благовещенцев и китайских гостей выступили артисты творческой студии «Театр+» и театра танца «Дефи». Но главное событие этого концерта - выступление ансамбля им. Александрова и академического ансамбля политуправления военной полиции КНР.

«Александровцы» исполнили знаменитую «Смуглянку», «Майский вальс», «Вдоль по Питерской» и другие хиты. А в финале концерта зрители услышали творческий «дуэт» российских и китайских артистов. Мужчины спели «Амурские волны» и «Калинку». Кстати, эта песня находится в активном репертуаре китайского хора. Жители Поднебесной, по словам начальника ансамбля политуправления КНР Чжан Сяо Юй, принимают на ура. А когда заиграла музыка из песни «День Победы», зрители встали и пели вместе с артистами.  

- Это выступление - первое в России. Для нас очень важно, чтобы зрителю понравилось, - признался г-н Сяо Юй.

Можно сказать, что амурский фестиваль познакомил эти два прославленных коллектива - российский и китайский.

- До этого нам не приходилось выступать на одной сцене. Перед концертом репетировали всего один раз. Языковой барьер - не проблема. Музыка - это то, что объединяет, как и любой другой вид искусства, - поделился художественный руководитель ансамбля им. Александрова Геннадий Саченюк.

После ОКЦ китайские артисты выступили на площади им. Ленина. А 14 августа ансамбль им. Александрова даст концерт в Хэйхэ. В этот день здесь также пройдет церемония открытия VI фестиваля.

Напомним: ярмарка проходит в Благовещенске с 10 по 16 августа. Так, с 14 по 16 августа в сквере Областного дома народного творчества пройдет выставка работ декоративного творчества китайских умельцев. 15 августа в областной библиотеке презентуют второй российско-китайский мотопробег в честь окончания Второй мировой войны. А 16-го числа ансамбль им. Александрова даст большой концерт на площади им. Ленина.

 
Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+1  
Гость 29919
14 августа в 11:36
хочу 16-го на концерт!!! они просто мегакруты, эти александровцы!
0  
то же хотевший
17 августа в 08:17
Хотеть говорят не вредно...
+1  
Гость 30535
14 августа в 11:52
Ооо, они воистину круты !!
+1  
Макс
14 августа в 11:53
И китайцы тоже классные, но александровцы вне конкуренции!
0  
Гость 31197
17 августа в 08:24
Только дождя бояться...
0  
Гость 30535
14 августа в 11:59
16-го обязательно приду на площадь.
0  
Гость 31197
17 августа в 08:30
Пришел?..
+1  
Горожане
17 августа в 08:12
Тысячи жителей города и пригородов Благовещенска приехали на концерт, посвященный 70-летию победы! Но напрасно - в праздник вместились в основном представители администрации и их друзья. При замечательной погоде, надежной сцене для гостей, перенос концерта в ОКЦ стал праздничной пощечиной амурчанам.
0  
Я
17 августа в 08:22
Спасибо Академическому ансамблю политуправления военной полиции КНР за концерт для нас!
0  
Горожане
17 августа в 08:51
Тысячи жителей города и пригородов Благовещенска приехали на концерт, посвященный 70-летию победы! Но напрасно - в праздник вместились в основном представители администрации и их друзья. При замечательной погоде, надежной сцене для гостей, перенос концерта в ОКЦ стал праздничной пощечиной амурчанам.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Предстоит учиться мне…», или Как благовещенцам получить образование в Китае и Японии

Портал 2x2.su выяснял, что нужно для того, чтобы улучшить свои лингвистические или профессиональные навыки за рубежом.
2

Украину могут лишить «Евровидения»

Организаторы конкурса пригрозили лишить Украину права на его проведение из-за проблем с организацией мероприятия
1

Топ-5 мифов о Приамурье: область «захватывают» китайцы

Россияне считают, что у нас золото валяется прямо под ногами, а космодром «Восточный» вредит экологии
4

Мошенники под видом магазина Terranova обещают амурчанам 5000 рублей

В социальных сетях аферисты предлагают пяти тысячам первых подписчиков еще и карту скидок
4

Амурчанин в Китае умудрился сделать селфи с Малаховым и Дибровым

Парень вместе со знаменитостями болел за участников Второго Всекитайского конкурса по русскому языку

Сейчас на сайте

106 742

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ