2x2 | Общество | В Благовещенске вандалы испортили снежную фигуру оленя

В Благовещенске вандалы испортили снежную фигуру оленя

Общество 17:22 | 18 декабря | 2012
Автор: Анна Серба
В Благовещенске вандалы испортили снежную фигуру оленя

Амурским администрациям приходится нанимать людей для охраны ледовых городков

На главной площади Благовещенска каждый день появляются новые снежные фигуры. Возведение городка должно закончиться к концу недели,  22 декабря.

Еще половина фигур не сделана, а хулиганы взялись портить «снежную красоту». У снежного оленя, на котором едет Дед Мороз, вандалы отломали рог. Спасти снежное сооружение удалось дежурившим на площади мастерам городка.

- Мы еще городок не сдали, а вандалы уже пытались сломать оленя,  - рассказывает Руслан, мастер по изготовлению фигур из снега. - Жалко, что такое отношение к нашему труду. Просто никто не охраняет городок, ни полиция, ни муниципалитет. Вот мы сами своими силами пытаемся следить за целостностью сказочных героев. Создали что-то вроде добровольно дружины и по очереди охраняем.

В пресс-службе городской администрации нам пояснили, что  в настоящее время охрану снежного городка осуществляет фирма подрядчика. После сдачи объекта будет решаться вопрос: на кого возложить эти обязательства.

А вот в Белогорске в этом году вообще решили отказаться от возведения снежных фигур. При этом главная площадь не останется пустой.

- Ограждение площади почти закончено. Это будет стена с крепостью как в диснеевском мультфильме с башенками и тремя входами, - поделились  планами в пресс-службе белогорской  администрации. – Внутри снежной крепости, на главной площади разместят 5-скатная горка с разными уровнями. Затем из снега, на основу металлической конструкции, возводится горка для  взрослых с крутым спуском, и маленькая горочка для детей.

Елка уже стоит наряженная. Кроме этого на площади установят пневмофигуры  Деда Мороза, Снегурку и снеговика. Это большие фигуры, которые надувают воздухом.

Открытие площади в новогоднем оформлении в Белогорске, как и в Благовещенске, запланировано на субботу, 22 декабря.

- Ну, а без охраны сооружений никак. Поэтому наблюдение за порядком  ведет вневедомственная охрана, - продолжает белогорская пресс-служба. – Кроме этого, у нас, на администрации, установлены видеокамеры, которые видят всю площадь. Дежурный следит за ними круглые сутки. К тому же идет еще и запись «картинки».

Побеспокоились об охране и в далеко расположенном от областного центра городе Тында.  Здесь вандалы нечасто дают о себе знать. Но смотреть за порядком на площади, где расположилась елка, горки и снежные фигуры, будут.

- Мы уже заключили договор с частным охранным агентством «Гарант», - рассказала Алла Шиян, председатель комитета по культуре администрации г. Тында. – Поддерживать порядок они будут с 27 декабря по 14 января.  На площади поставят отапливаемый вагончик, чтобы сотрудник охранного агентства мог дежурить и ночью, и днем.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
19 декабря в 13:53
Кошмар вообще! Для нас же делают, а они портят! Руки бы поотрывать за такое отношение!
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Загадки снежного городка - 2017: ограждение «Термиты» и фигура «Отпечаток льда»

Какими еще креативными идеями, на которые потратили больше 18 млн рублей, порадует новогодний Благовещенск?

Выбираем надёжную охрану жилища

«Мой дом - моя крепость», - говорят в народе. Но любая крепость - это, в первую очередь защита. Что поможет оградить от взлома свой дом?

Праздник к нам приходит: как будет выглядеть Благовещенск в Новый год

В снежном городке на площади Ленина зальют каток и горки, а улицы украсят светодиодными деревьями и сосульками
7

Двоих участников драки возле областной больницы арестовали на 15 суток

Молодых людей задержали за хулиганство. Какое наказание ждет остальных участников инцидента, пока неизвестно
1

В Зее вандалы испортили видеорегистраторы, следившие за водителями

Хулиганы залили черной краской одно из устройств, а у второго камнем разбили стекло. Навсегда вывести из строя камеры не вышло – их уже отремонтировали и вернули на дороги

Сейчас на сайте

105 858

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ