2x2 | Общество | В Благовещенске участок по ул. Октябрьская полностью ушел под воду

В Благовещенске участок по ул. Октябрьская полностью ушел под воду

Общество 15:31 | 16 августа | 2013
В Благовещенске участок по ул. Октябрьская полностью ушел под воду

Чтобы остановить подтопление, курсанты ДВВКУ укрепляют дамбу 

Один из популярных пляжей города на Октябрьской, 1 полностью ушел под воду.  Установленная дамба уже не справляется с натиском воды. Курсанты ДВВКУ  насыпают в мешки песок на случай, если вода подойдет слишком близко и срочно понадобится укрепить дамбу.

– Здесь, включая меня, работают 24 человека. Мешают любопытные, которые приезжают посмотреть на наводнение, отвлекают. Было бы неплохо поставить патрульную машину, которая не пропускала бы любопытствующих. Сегодня после обеда поедем еще на  Амурскую,1. Там тоже требуется помощь, - рассказал старшина третьей роты курсантов ДВВКУ, прапорщик Андрей Дмитриев.

Из-за стихии ущерб понесли предприниматели, которым принадлежали летние кафе на набережной. По рассказам, владелец одной из шашлычниц приплывал на лодке и пытался спасти хоть какое-то имущество из кафе. Однако, по заверениям очевидцев, с собой хозяин шашлычницы увез только кондиционер.

Здание Управления Федеральной службы исполнения наказаний тоже пострадало. Чтобы спасти пост дежурного от затопления, уже три дня круглосуточно идет откачка воды помпами. Но, как говорят сотрудники ведомства, это не помогает избавиться от воды. Помпы сдерживают её на одном уровне, чтобы она не прибывала, но количество воды не уменьшается.

Круглосуточное дежурство на затопленной территории установили работники одного из муниципальных предприятий.

– Администрация города попросила устроить дежурство на этом участке. Работы идут круглыми сутками: ночью возили в машинах грунт и откачивали воду. Совсем недавно река подмыла скальный грунт под дамбой и вода побежала прямо по дороге. Подтопило несколько домов в частном секторе. Сейчас дамбу укрепили, теперь вода сможет добраться до домов, только если она перельется через сооружение или будет большая волна, но пока в запасе есть примерно метр, - сказал главный инженер МП «Сигнал» Владимир Туз.

С учетом обстановки 16 августа планируется перекрыть участок дороги. Но сначала ожидается прибытие четырех машин с песком для укрепления дамбы.

Между тем, в Приамурье вместе с гуманитарной помощью доставлены водоналивные рукавные противопаводковые дамбы. Всего было привезено 30 таких дамб. Они представляют собой резиновые конструкции для защиты жилых и хозяйственных объектов от наводнений и паводков. Диаметр таких дамб от 30 сантиметров до 1,5 метра, а длина до 100 метров. Такая конструкция длиной всего в 25 метров может заменить 1000 мешков с песком. Десять таким дамб направили в Благовещенск, десять – в село Гродеково и 4 получит Константиновский район.

В Благовещенске участок по ул. Октябрьская полностью ушел под воду В Благовещенске участок по ул. Октябрьская полностью ушел под воду В Благовещенске участок по ул. Октябрьская полностью ушел под воду В Благовещенске участок по ул. Октябрьская полностью ушел под воду В Благовещенске участок по ул. Октябрьская полностью ушел под воду В Благовещенске участок по ул. Октябрьская полностью ушел под воду В Благовещенске участок по ул. Октябрьская полностью ушел под воду В Благовещенске участок по ул. Октябрьская полностью ушел под воду
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
16 августа в 23:29
мы не любопытные, у нас есть дети и мы переживаем!!!
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Амурские спасатели помогают Приморью, пострадавшему от тайфуна

В Уссурийске они установили полутораметровую дамбу, чтобы защитить дома от воды

На Белогорск нахлынет вторая волна паводка

Специалисты начали повторно укреплять дамбу, так как вскоре вода в реке Томи может подняться на 30 - 40 сантиметров

В Белогорске начали укреплять дамбу на реке Томи

Чтобы спасти город от подтопления, местные власти подняли уровень дамбы на метр
1

Амурские синоптики: «Готовиться к наводнению, как в 2013 году, рано»

Уровень реки Зеи, которая несколько лет назад «устроила» серьезные проблемы области, сейчас не критичный
2

Темно, холодно и страшно: бывшие подтопленцы жалуются на новые дома

По словам местных властей и подрядчика, проблемы жителей решаются чуть ли не в круглосуточном режиме, но недочетов все еще хватает
3

Сейчас на сайте

104 555

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ