2x2 | Общество | В Благовещенске стартовал чемпионат ДФО по пауэрлифтингу (фото)

В Благовещенске стартовал чемпионат ДФО по пауэрлифтингу (фото)

Общество 21:38 | 15 ноября | 2014
В Благовещенске стартовал чемпионат ДФО по пауэрлифтингу (фото)

В соревнованиях участвуют около 200 спортсменов: от мужчин не отстают и представительницы прекрасного пола

«Гуд лифт!»

15 ноября в зале спорткомплекса Амурского госуниверситета начались соревнования самых сильных мужчин и женщин не только из ДФО, но из Забайкалья, Сибири, с Урала и других регионов страны. В чемпионате принимает участие около 200 спортсменов. В первый день состязаний они сразились в многоборье. Нужно было поднять как можно больший вес в трех упражнениях: приседе со штангой, жиме штанги лежа и становой тяге. При этом соревновались тяжелоатлеты в двух категориях - в экипировке и без нее.

Как рассказала Виктория Блоцкая, судья чемпионата, чемпионка Европы по жиму лежа, спортсмены были разделены на группы в зависимости от своей весовой категории и возраста. Помимо титула чемпиона ДВФО, данные соревнования также позволяют спортсменам завоевать звания мастера спорта, мастера спорта международного класса и элиты России.

Кстати, мама Виктории, известная амурская спортсменка Ольга Баклыкова, президент Федерации пауэрлифтинга Амурской области, абсолютная чемпионка Европы и рекордсменка мира по жиму лежа, сегодня выступала в роли наставника. Под ее чутким тренерским руководством на помост вышли Наталья Аксенова и Александра Хизриева.

Среди участников есть спортсмены из городов Дальнего Востока, а также из Екатеринбурга, Новосибирска, Челябинска, Курганской и Свердловской областей, Санкт-Петербурга, а также из столицы Таджикистана Душанбе.

«Гуд лифт!» - эти слова, наверное, мечтают услышать все, кто поднимает тяжести. Они означают, что вес взят. А вес этот немалый! Денис Якимец из Благовещенска смог присесть со штангой в 265 кг на плечах!

Главное - дисциплина!

Не отстают от мужчин в дружбе со штангой и представительницы прекрасного пола. Невозможно понять, как эти хрупкие стройные девушки способны поднять вес в два раза больше собственного!

Благовещенка Анастасия Кондратюк спортом занимается с 2007 года. Неоднократно занимала призовые места на региональных соревнованиях по боди-фитнесу. А потом решила заняться чем-то «потяжелее». Личные тренировочные рекорды Насти: жим лежа - 75 кг, присед - 122,5 кг, становая тяга - 140 кг.

- То, что тяжелоатлетки все обязательно мощные и перекачанные, это неправда, вы и сами видите, - улыбается девушка. - Родные отнеслись с пониманием к моему выбору. И со здоровьем все в порядке. Если грамотно подходить к тренировкам, проблем не будет.

На вопрос «В чем сила, брат?.., то есть, сестра?» Анастасия отвечает, что главный секрет успеха - самодисциплина и правильное питание.

Соревнования по пауэрлифтингу завершатся 16 ноября, в воскресенье. В этот день определятся чемпионы по жиму лежа и становой тяге. Прийти и поболеть за амурчан могут все желающие.

 

Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
17 ноября в 14:25
"Денис Якимец из Благовещенска смог присесть со штангой в 265 кг на плечах!" - это первая попытка была, 290 кг в третьей попытке было зафиксировано
0  
Alter Ego
17 ноября в 17:23
Поздравляем!!! Молодец!!!
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске рукопашный турнир «DRAKA» не обошелся без травм: украинский боец и амурчанин покинули ринг в крови

Почему победитель соревнований больше не будет драться в областном центре, как сказываются политические отношения на боксе и какой гонорар за один бой получают спортсмены – об этом и многом другом в материале 2x2.su

Стали известны виды спорта, продлевающие жизнь

Бег, футбол и тяжелая атлетика оказались в этом плане не так хороши, как о них думали 

«Мальчики налево, девочки направо», или Почему амурчане выбирают негендерный спорт

Благовещенцы рассказали, как смогли добиться успеха в работе, традиционно считающейся «неженской» или «немужской»

Впервые на «Вызове Амура-10» дрались девушки: благовещенцы в шоке от увиденного

Зрители с ужасом наблюдали за тем, как молодые спортсменки бились друг с другом на ринге
1

Девушки-экстрим: кто из благовещенок в берцах по пещерам ходит и на земле спит

Амурчанки сплавляются на байдарках по горным рекам, отправляются в тайгу на несколько недель и летают на параплане. Портал 2х2.su выяснял, почему слабый пол выбирает такие неженские увлечения

Сейчас на сайте

106 163

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ