2x2 | Общество | В Благовещенске спасатели погоняли на моторных лодках по водохранилищу

В Благовещенске спасатели погоняли на моторных лодках по водохранилищу

Общество 14:44 | 14 июня | 2013
Автор: Анна Серба
В Благовещенске спасатели погоняли на моторных лодках по водохранилищу

Соревнования прошли между командами инспекторов

14 июня на Чигиринском водохранилище, чтобы посостязаться в мастерстве,  собрались инспекторы ГИМС и поисково-спасательных отрядов. Так в Приамурье в пятый раз прошли водно-моторные соревнования.

Спасателям предстояло пройти 4 этапа. Первый - теоретический, на котором участников  команд тестировали. Остальные три – практические: скоростные гонки на 3 километра, скоростное маневрирование на моторных лодках. А также командная эстафета с оказанием первой медицинской (доврачебной) помощи.

- Сегодня проходят областные соревнования. В них принимают участие 4 команды: две от центра ГИМС МЧС России по Амурской области, одна от Амурское ПСО и одна от благовещенского ПСО, - рассказывает Вячеслав Клепиков, главный судья соревнований. – В первую очередь, соревнования – это проверка специалистов на профпригодность. Здесь они могут проверить свои силы, а также подготовиться к дальневосточным соревнованиям.

Одним из сложных заданий для спасателей был третий этап. Здесь специалистам предстояло на моторной лодке показать скоростное маневрирование. Не у всех получилось выполнить задание быстро.

- У резиновой лодки свои нравы, поэтому здесь необходимы опыт и спокойствие, - поделился секретами вождения старший инспектор группы технического надзора группа ГИМС. – Главной ошибкой участников было то, что в повороты спасатели входили на скорости. А надо было сбрасывать газ и на средней скорости входить в поворот.

Спасатели-участники команд вели себя спокойно. Обсуждали, как будут проходить этапы соревнований и совсем не волновались.

- Для нас все испытания знакомы. Мы с этим сталкиваемся в свой работе практически каждый день, - признался Михаил, заместитель начальника отряда по ПСР. – Но, как говорят, повторение – мать учения. Поэтому считаю, что проведение и участие подобных мероприятий необходимо. Мы  ежегодно становимся участниками водно-моторных соревнований.  

По словам главного судьи, с каждым годом результаты спасателей на каждом этапе становятся все лучше и лучше. Порой решают все доли секунды. А команда-победитель областных соревнований, которые проходили на Чигиринском водохранилище, представят Приамурье на дальневосточных состязаниях.

Фото: Анны Дубовицкой Фото: Анны Дубовицкой Фото: Анны Дубовицкой Фото: Анны Дубовицкой Фото: Анны Дубовицкой Фото: Анны Дубовицкой Фото: Анны Дубовицкой Фото: Анны Дубовицкой Фото: Анны Дубовицкой
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

С федеральной трассы «Амур» эвакуировали автомобиль с семьей с детьми

«Лада-Гранта» застряла на дороге в 17 километрах от поселка Серышево. На помощь к людям выезжали начальник караула и водитель пожарной части
1

На Зейском водохранилище застряла машина с ребенком (фото)

После спасения, мальчика доставили в фельдшерско-акушерский пункт, где его обследовали и накормили горячей едой

В Зейском районе спасатели эвакуировали рыбаков, застрявших в лесу (фото, видео)

Чтобы вызвать спасателей, супруги пешком шли до ближайшего кордона местного заповедника

Чтобы мороз не стал врагом

Обморожение - серьезная травма. Как не получить его в амурские холодаи что делать, если несчастье уже произошло

Благовещенские спасатели освободили голубя, застрявшего в вентиляции

О птице в вентиляционной ловушке в единую дежурно-диспетчерскую службу сообщили обеспокоенные жильцы

Сейчас на сайте

82 986

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ