2x2 | Общество | В Благовещенске риелтор обманом выманила у клиентов почти 260 тысяч рублей

В Благовещенске риелтор обманом выманила у клиентов почти 260 тысяч рублей

Общество 14:25 | 9 августа | 2016
В Благовещенске риелтор обманом выманила у клиентов почти 260 тысяч рублей

Суд приговорил пожилую женщину к двум с половиной годам лишения свободы условно

Благовещенский городской суд вынес приговор 52-летней местной жительнице. Будучи стажером в одном из риелторских агентств женщина обманула трех клиенток.

Так, в сентябре 2015 года обманщица позвонила клиентке с радостной новостью - она нашла для нее замечательную квартиру. Вот только необходимо внести предоплату 60 тысяч рублей. Ничего не подозревающая женщина отдала деньги мошеннице, но квартиру так и не увидела.

Через месяц риелтор присмотрела себе еще одну жертву. На этот раз ею стала благовещенка, только что купившая квартиру. Обманщица предложила установить в ее доме три пластиковых окна и балкон, та согласилась. Чтобы не вызвать подозрений у заказчицы, мошенница даже заключила договор с частным предпринимателем на установку окон и балкона с отсрочкой платежа. За работу риелтор запросила 110 тысяч рублей, но клиентка смогла перевести лишь 105 тысяч.

- На следующий день риелтор под предлогом того, что она якобы заболела, позвонила на телефон клиентки и сообщила, что ей нужны деньги в сумме пяти тысяч рублей, пояснив, что в дальнейшем всю сумму денег, перечисленных ей на счет, она вложит в установку балкона. Не подозревая о ее преступных намерениях, женщина перевела деньги. Подобным образом схема была реализована риелтором еще шесть раз, - рассказывают в пресс-службе Благовещенского городского суда.

Сумма общего ущерба составила 193 600 рублей.

Последней жертвой мошенницы стала клиентка, продающая квартиру. Женщина сообщила ей, что подыскала покупателя, но необходимо провести оценочную комиссию и сверить показания счетчиков, а на это требуется 5 500 рублей.  Через несколько дней обманщица снова позвонила клиентке и попросила еще 8 500 рублей на то, чтобы расплатиться с банком. К счастью, к этому времени благовещенка уже связалась с риелторским агентством, в котором работала мошенница и выяснила, что никаких сверок риелтор не проводила. Более того, организация вообще не берет денег за подобные услуги.

В результате мошенница оказалась на скамье подсудимых. Суд приговорил ее к двум с половиной годам лишения свободы условно. Кроме того, ей придется вернуть 259 100 рублей обманутым клиенткам.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Приамурье больше года не могут найти мужчину со шрамом на затылке

О благовещенце Сергее Поздоровкине нет никакой информации с 11 августа 2015 года. Он числится пропавшим без вести

Благовещенцев приглашают на Ярмарку вакансий

Горожане смогут лично пообщаться с потенциальными работодателями и оставить свои резюме

Благовещенские школьники спасли друга, провалившегося под лед

О подвиге мальчишек руководству школы и спасателям рассказала мама четвероклассника. Теперь их ждут награды и ценные подарки
1

В Благовещенске автобусы 2К все-таки будут ходить до вокзала

Отстоять маршрут сумели сами горожане. Большинство из них проголосовали против новой схемы движения

В центре Благовещенска столкнулись сразу три автомобиля

Авария произошла рано утром на пересечении улиц Шевченко и Ленина

Сейчас на сайте

107 066

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ