2x2 | Общество | В Благовещенске прошел выпускной в Университете пожилого человека

В Благовещенске прошел выпускной в Университете пожилого человека

Общество 17:14 | 28 мая | 2013
В Благовещенске прошел выпускной в Университете пожилого человека

Пенсионеры весь год занимались бальными танцами и пользовались компьютером 

28 мая в актовом зале Амурской областной библиотеки Ассоциация пожилых людей поздравила выпускников иностранного факультета Университета.

После торжественной речи «студенты» исполнили гимн пожилого человека на китайском языке. На мероприятии большое внимание было уделено сотрудничеству с КНР. Организаторы показали гостям презентацию,  в которой рассказывается о визите пенсионеров в Китай. В гостях пожилые люди пели знаменитую «Катюшу» на китайском языке, а заодно научили местных постояльцев этой песне на русском.

После презентации заграничных поездок, началось торжественное награждение «студентов».

– Средний возраст учащихся – 63 года. Самой старшей ученице было 83. Она обучалась пользованию компьютером. Ученикам полученные знания пригодятся в поездках заграницу или при устройстве на работу. Но самое главное, что  в пожилом возрасте образование становится самоценностью. Бросают занятия редко. Но примерно 20% от общего набора группы теряется. В основном это те люди, которые решили, что получать новые знания – это трудно. На самом деле нужно просто заниматься каждый день, - считает руководитель городской Ассоциации пожилых людей Сергей Утенбергенов.

Те «студенты», что не испугались сложностей и окончили Университет, очень благодарны педагогам.

– Учусь уже полтора года. Преподаватели в основном молодые, активные. Поначалу стеснялись, что мы намного старше, но потом осмелели, стали строже. Они научили нас стихам, танцам на иностранных языках. Даже спектакли мы ставили на китайском. Отыграли «Колобка» и «Репку», тем играла мышку. Кстати, костюмы мы тоже шили сами, - рассказала выпускница Вера Старчикова.

На вручении дипломов пенсионеры решили не показывать спектакль. Зато они рассказывали стихи и исполнили национальный китайский танец.

– С виду танец кажется простым, но только через 8 занятий у нас получилась слаженная работа. Состояние здоровья никому не мешает танцевать, подобные занятия оказывают лечебное и профилактическое действие на организм. Сейчас у нас готово только одно выступление, но группа просит начать репетиции нового танца, - поделился успехами преподаватель танца Игорь Рохманенко.

Многие преподаватели еще сами не окончили вуз, но уже помогают другим изучать иностранные языки.

– Мне 20 лет. Занимаюсь репетиторством  с 15-ти, и уже  2 года преподаю английский язык пенсионерам.  Их учить легче, чем детей, потому что они приняли решение пойти на занятия самостоятельно, а не потому, что их заставили родители. Общаться с пожилыми людьми просто, они делятся своим опытом, а я им рассказываю то, что знаю, - поведала преподавательница английского языка Юлия Ухалова.

Для справки:

Всего за 2012-2013 год Университет закончило 340 человек.  Самыми популярными специальностями стали информатика и китайский язык. Компьютером научились пользоваться 107 амурчан, а китайский изучили 53 человека. Также амурским пенсионерам пришлось по вкусу учиться бальным танцам. Этим занимались 52 «студента».

Фото: Нины Никитиной Фото: Нины Никитиной Фото: Нины Никитиной Фото: Нины Никитиной Фото: Нины Никитиной
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
28 мая в 18:19
Подскажите пожалуйста, где можно записаться на курсы?
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Предстоит учиться мне…», или Как благовещенцам получить образование в Китае и Японии

Портал 2x2.su выяснял, что нужно для того, чтобы улучшить свои лингвистические или профессиональные навыки за рубежом.
2

В Благовещенске диабетики не могут получить жизненно важный инсулин

Инвалиды-пенсионеры говорят, что им предлагают покупать дорогостоящие лекарства за свой счет
3

Благовещенцев пугают сотрудники несуществующей организации

Горожанам предъявляют удостоверения «Центра по продвижению российских реформ», при этом в министерстве юстиции такая компания не числится
2

Экс начальница почтового отделения Благовещенска присвоила себе деньги пенсионеров

Суд назначил женщине 2 года и 6 месяцев условно и взыскал с нее неполную сумму ущерба

Андрей Плутенко: АмГУ - курс на инженерное образование

Семь вопросов ректору главного инженерного вуза Приамурья

Сейчас на сайте

107 195

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ