2x2 | Общество | В Благовещенске презентовали книгу о наводнении-2013

В Благовещенске презентовали книгу о наводнении-2013

Общество 13:43 | 30 мая | 2014
В Благовещенске презентовали книгу о наводнении-2013

Авторы постарались рассказать полную историю крупномасштабного паводка, а также ответить на вопрос, как избежать подобной трагедии в будущем

В областной научной библиотеке презентовали книгу о наводнении 2013 года. Авторы издания на 144 страницах постарались раскрыть историю этой трагедии как можно глубже и достовернее. Материалы для книги подготовили почетный работник гидрометеорологической службы Светлана Казачинская, замдиректора амурского Гидрометцентра Елена Печкина, начальник Департамента Росгидромета по Дальнему Востоку Ирина Дугина и многие другие.

Из книги читатель узнает, какой ущерб нанесло Дальнему Востоку наводнение прошлого года. Эксперты высказывают мнение о роли амурских ГЭС в пропуске аномального паводка. Отдельный раздел редколлегия посвятила вопросу о прогнозировании наводнений.

– На данный момент точно спрогнозировать паводок практически невозможно. Краткосрочные прогнозы были неплохие. Но сезонная оценка прогноза падает на 50%. Надо вкладывать деньги в эту отрасль, – говорит Ирина Коренюк, руководитель группы по связям с общественностью филиала ОАО «Русгидро» – «Бурейской ГЭС»

Работа над томом шла в оперативном порядке. С декабря прошлого года редколлегия собирала материал для будущего издания. А уже в конце марта пособие было готово к печати.

Книга тиражом 950 экземпляром в розничную продажу не поступит. Зато ее можно будет увидеть в районных библиотеках. 100 экземпляров издатели подарили Амурской областной научной библиотеке.

– Мы очень рада, что в нашей библиотеке будет такой, поистине колоссальный труд. Мы трепетно относимся к событиям, происходящим в Амурской области. Эта книга будет особенно полезна амурчанам, – считает Наталья Долгорук, директор Амурской областной научной библиотеки им. Н.Н. Муравьева-Амурского.

Оставшиеся экземпляры подарят различным ведомствам области, в том числе областному Правительству. Весь тираж издатели планируют реализовать в течение нескольких месяцев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

О мире Гарри Поттера решили снять пять новых фильмов

Все картины выпустят по книге «Фантастические твари и где они обитают»

Вышедшая из берегов река Томь затопила амурский лагерь

Из-за разгула стихии оздоровительную смену пришлось завершить раньше срока, а детей эвакуировать

Сильные дождевые паводки амурские власти связывают с наводнением 2013 года

Специалисты проанализировали сложившуюся ситуацию с постоянным подтоплением домов из-за ливней

В амурских реках подрос уровень воды

Всему виной сильные осадки, прошедшие на территории области. Не исключается факт подтопления населенных пунктов

Дома в Белогорском районе подтопило из-за сильного дождя

За ситуацией в селе Мирном следит оперативная группа пожарной части
1

Сейчас на сайте

106 911

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ