2x2 | Общество | В Благовещенске появилось подозрительное объявление о доходе с маткапитала

В Благовещенске появилось подозрительное объявление о доходе с маткапитала

Общество 15:35 | 4 июня | 2015

В нем предлагают обменять меру господдержки для семей с двумя и более детьми на стабильный ежемесячный доход

 

На двери своего подъезда на днях я обнаружила интригующее объявление: «Есть материнский капитал? Звони! Ежемесячный доход меняю на материнский капитал». Сразу закралось подозрение - что это, очередное мошенничество? Ведь обналичить маткапитал по закону нельзя, за это можно и статью получить. А тут в открытую предлагают деньги за сертификат! Надо выяснить!

Не обман?

По указанному в объявлении номеру ответил приветливый молодой человек, представившийся Алексеем. И сразу заверил, что никакого обмана здесь нет.

- Дело в том, что мы строим дома в городе Свободном, в которых предлагаем к продаже квартиры гостиничного типа площадью от 16 до 22 квадратных метров по номиналу сертификата - 453 026 рублей. Гостинки будут сдаваться с полным экономремонтом, то есть их можно будет сразу же начать сдавать и получать стабильный доход.

То, что подобное жилье будет пользоваться спросом, Алексей не сомневается - ведь недалеко от Свободного строится всем известный космодром «Восточный», а в скором будущем начнется строительство газопровода «Сила Сибири» и газоперерабатывающего завода.

На вопрос, почему объявление такое… спорное, мужчина весело рассуждает:

Закон не запрещает покупать гостинки с помощью средств материнского капитала и впоследствии сдавать их. Главное, чтобы оформлено жилое помещение было надлежащим образом.

- Вот представьте - дал бы я обычное объявление, много бы людей позвонили? А тут сразу привлекает внимание, потому что люди думают: «Ага, наверное, можно обналичить маткапитал!» Но у нас все честно и прозрачно, гостинки оформляются в собственность через Росреестр, никакого подвоха!

Вроде и по закону, но…

В управлении Пенсионного фонда, куда мы обратились за комментариями, пояснили: закон не запрещает покупать гостинки с помощью средств материнского капитала и впоследствии сдавать их.

- Главное, чтобы оформлено жилое помещение было надлежащим образом - на всех членов семьи, в том числе и несовершеннолетних, - рассказала Елена Гончарова, заместитель начальника отдела социальных выплат ОПФР по Амурской области. - Что же касается текста объявления, его можно считать некорректным, ведь автор намеренно вводит людей в заблуждение.

В управлении антимонопольной службы по Амурской области также не усмотрели в тексте объявления каких-либо нарушений законодательства.

- Рекламная деятельность регулируется Федеральным Законом от 13.03.2006 №38-ФЗ «О рекламе», - сообщила Виктория Устинова, пресс-секретарь Амурского УФАС России. - В соответствии с п. 6 ч. 2 ст. 2 данного закона под его действие не попадают объявления физических или юридических лиц, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. Данную рекламу следует отнести к объявлениям физических лиц, поскольку из представленной информации не прослеживается конкретный хозяйствующий субъект, не указан вид деятельности. Речь идет о маткапитале, следовательно, необходимо обратить внимание на законность его использования. Тем не менее, в целях исключения фактов мошенничества, за разъяснениями и уточнениями нужно обращаться либо в правоохранительные органы, либо в Пенсионный фонд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 15245
04 июня в 15:44
Сомнительная перспектива. А вдруг народ не повалит в Свободный? Кому там гостинки свои сдавать тогда?
0  
Гость 15555
04 июня в 19:25
в Свободном все тухло.. и никому они там не нужны эти гостинки.. и даже несмотря на тот самый космодром
0  
Гость 16173
04 июня в 17:39
ну чувак-то уверяет, что все будет тип-топ))
0  
Гость 16355
04 июня в 21:12
ну а ход-то правда здоровский! привлек же внимание!
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске горел деревянный барак на улице Горького

Пламя охватило дом снаружи. Огнеборцам удалось спасти две жилые квартиры
3

Выбираем надёжную охрану жилища

«Мой дом - моя крепость», - говорят в народе. Но любая крепость - это, в первую очередь защита. Что поможет оградить от взлома свой дом?

В Благовещенске стало сложно арендовать «трешку»

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 22 по 28 ноября

Благовещенск, прощай, или На квартиру в каком городе хватит денег амурчанину?

Средняя цена двухкомнатной квартиры площадью 55 «квадратов» в столице Приамурья - 2,6 млн рублей. Мы подсчитали, какую недвижимость можно купить за эти деньги в других регионах нашей страны

«Военнопленные»: Минобороны бросает жилфонд, где всё ещё живут амурчане

Социальная инфраструктура, годами висящая на балансе Минобороны РФ, со временем ветшает и разрушается. Военные уходят, а уже осевшие здесь гражданские лица оказываются как на пороховой бочке

Сейчас на сайте

104 630

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ