2x2 | Общество | В Благовещенске подорожали золотые украшения

В Благовещенске подорожали золотые украшения

Общество 15:17 | 18 февраля | 2015
В Благовещенске подорожали золотые украшения

В некоторых ломбардах стоимость одного грамма этого драгметалла повысилась на 100 и даже на 250 рублей

 

В ювелирных салонах Благовещенска подорожали золотые украшения. Динамика курсов валют повлияла и на эту сферу торговли. Сразу в нескольких магазинах порталу 2x2.su  рассказали, что поставщики изменили свою ценовую политику.

- Да, действительно, у поставщиков было подорожание, но процент у всех разный - от семи и выше. Ситуация в стране всех касается, - говорит Илона, менеджер сети ювелирных салонов.

Как объясняет Илона, на бирже растет цена на золото, поэтому и поставщики ставят розничным торговцам новые условия. В другом салоне пояснили, что цены на изделия, уже имеющиеся в наличии, остались на прежнем уровне.

Повышение коснется изделий из нового поступления. Насколько конкретно подорожают золотые украшения в будущем, в салоне не говорят. Известно, что, скорее всего, стоимость изделий повысится на 20 или 30%.

- Приблизительно с середины января у нас понизились размеры скидок. Их мы предоставляем в нескольких случаях. Когда есть определенная акция, при наличии дисконтной карты или ко дню рождения, для брачующихся. Допустим, раньше скидка была 30 процентов, а стала 20, - комментирует Оксана, продавец. 

В еще одном ювелирном магазине Благовещенска также подтвердили, что цены на изделия будут повышаться, и связано это прежде всего с курсом доллара. Так, по данным Центробанка, курс доллара на 18 февраля составляет 62,84 рубля.

- На торгах в Лондоне стоимость унции золота определяют в долларах, а затем цифру переводят в рубли. Доллар сейчас дорогой, отсюда и повышение цен у поставщиков, - объясняет бухгалтер одной из сетей ювелирных магазинов Благовещенска.   

Рост цен на золотые изделия не обошел стороной и другой ювелирный магазин города. Там цены повысились в наступившем году. Подорожание продукции здесь объясняют следующим образом.

- Мы не зависим от поставщиков, у нас есть собственный завод. Производство золота стало обходиться дороже, те же цены за электроэнергию повысились. Следовательно повысилась цена за грамм золота. Если раньше, до Нового года, грамм стоил 1800 рублей, то теперь - 2600 рублей. Подорожали только изделия из золота и золотые изделия с полудрагоценными камнями. Бриллианты не подорожали, - рассказали в ювелирном магазине.

Цена за грамм желтого металла повысилась в ломбардах. К примеру, в одном из ломбардов в центре города рассказали, что грамм золота подорожал в среднем на 200-250 рублей.

- Люди приходят закладывать золото. Чем объяснить? Да денег у людей нет, вот и весь ответ, - считает сотрудница ломбарда.

Другие же считают, что горожане, наоборот, стали реже сдавать золото. По словам директора одного из ломбардов, люди стараются экономить, лишний раз не брать на себя финансовую ответственность.

- У нас цена за грамм золота повысилась на 100 рублей примерно два месяца назад. Конечно, людям выгодно, что драгметалл подорожал, денег выручают больше. Тем не менее в последнее время заметил, что покупатели стали больше выкупать заложенные украшения, - рассказывает Максим, директор ломбарда.

В начале февраля грамм золота подорожал и в еще одном ломбарде города.

- Цены повысились и на продажу, и на приемку. Сейчас грамм золота у нас стоит 900 рублей, а раньше стоил в среднем 800 рублей, - поделилась Наталья, приемщик-оценщик.

Мнение эксперта

- Возможно, что рост курса доллара действительно влияет на ценовую политику ювелирных магазинов. А возможен и другой вариант: продавцы просто увидели спрос на золотые украшения со стороны китайцев и решили таким образом подзаработать. В таком случае повышение цен - не самое умное решение, ведь когда поднимается цена, интерес пропадает, - комментирует Андрей Конюшок, аналитик, бизнес-консультант по вопросам развития предпринимательства.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 2706
18 февраля в 17:53
отказываем себе в побрякушках, это не сложно
0  
Ирина В.
19 февраля в 09:02
А вы посмотрите на эти побрякушки, сразу ВСЕ хочется, особенно если скидка есть
0  
Гость 4626
18 февраля в 21:57
мне все таки кажется. что все дело в спекуляции
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Приамурье китаец угодил в колонию за присвоение золота на 6 млн рублей

Иностранец нашел его посреди леса и намеревался вывезти к себе на родину
1

Топ-5 мифов о Приамурье: область «захватывают» китайцы

Россияне считают, что у нас золото валяется прямо под ногами, а космодром «Восточный» вредит экологии
4

Чай в магазинах Благовещенска подорожал более чем на 20 рублей

В Приамурье отметили очередной скачок цен на продукты питания

Цены на лекарства в аптеках могут подскочить на 15% из-за маркировки

Все упаковки лекарств в России с 2018 года должны маркировать специальными метками
1

Жителю Приамурья дали условный срок за найденную банку с золотом

Общая стоимость драгоценного металла составила свыше 2,4 млн рублей

Сейчас на сайте

104 573

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ