2x2 | Общество | В Благовещенске открылся фестиваль «Амурская осень-2015»

В Благовещенске открылся фестиваль «Амурская осень-2015»

Общество 00:20 | 13 сентября | 2015

Со сцены Общественно-культурного центра читали стихи Валерий Баринов и Ольга Кабо, пели Родион Газманов, Сергей Маховиков, Наталья Громушкина и многие другие

 

12 сентября в Благовещенске прошло торжественное открытие 13-го фестиваля кино и театра «Амурская осень». Этого события жители нашего города и всей области ждали с нетерпением весь год. С 13-го числа в амурской столице начнутся спектакли и творческие вечера, показы конкурсных кинофильмов… Фестивальная неделя будет насыщенной и, несомненно, интересной.

Церемония открытия, как и сам фестиваль, в этом году посвящены нескольким памятным датам – 70-летию Победы, Году культуры в России и столетнему юбилею киностудии им. Горького.

Возможно, поэтому на церемонии открытия звучало так много стихов русских поэтов, например, Сергея Есенина и Бориса Пастернака и песен из популярных советских кинофильмов. На одной сцене с известными актерами выступали и творческие коллективы нашего города.    

Больше двух часов для благовещенцев пели, читали стихи и исполняли известные музыкальные композиции Валентина Талызина, Валерий Баринов, Ольга Кабо,  Александр Багров, Родион Газманов, Наталья Громушкина и другие участники фестиваля.

Церемонию открытия в этот раз президент фестиваля Сергей Новожилов провел один. Среди звезд благовещенцы увидели много знакомых лиц. Не первый год к нам в рамках фестиваля приезжают Сергей Маховиков и Лариса Шахворостова. 14 сентября, эта супружеская пара даст творческий вечер в Амурской областной филармонии. А пока они вместе показали зрителям литературную композицию – Лариса исполнила песню из популярного советского кинофильма, а Сергей – стихотворение русского поэта и прозаика Аркадия Кутилова «Герой». Аккомпанировал им аккордеонист Константин Юрьев.

В этот вечер стихи со сцены читали народный артист России Валерий Баринов и заслуженная артистка РФ Ольга Кабо, запомнившаяся всем по роли обворожительной королевы Марго в одноименном сериале.

«Нам тяжело, но мы его проводим в 12-й раз», – сказал президент фестиваля Сергей Новожилов, представляя конкурсные спектакли. За статуэтки амурских журавлей в этом году будут бороться девять антреприз. А оценят их любимые нами артисты Раиса Рязанова, Наталья Бочкарева, Гиви Сихарулидзе, Андрей Тутов во главе с Лидией Федосеевой-Шукшиной. Кстати, по признанию самой актрисы, предложение возглавить театральное жюри ее очень удивило.

- Я ведь всего в четырех спектаклях сыграла, – Я думаю, нам будет интересно … – сказала Лидия Николаевна.   

В рамках 13-го фестиваля в Благовещенске покажут панораму кино, посвященную 100-летию одной из старейших киностудий страны – киностудии им. Горького. В честь памятного юбилея киностудия учредила два спецприза. А вручить их руководство решило именно на «Амурской осени».

- Получат их актрисы, которые много снимались на этой студии. Более того, учитель одной из них проработал здесь всю жизнь, – представил Сергей Новожилов счастливых обладательниц призов, народных артисток России Татьяну Конюхову и Зинаиду Кириенко. Зинаида Георгиевна со сцены поблагодарила всех благовещенцев за любовь, подаренную во время ее визитов на фестивали, за силы и энергию. «Хочется все время вернуться сюда», – растрогалась актриса, а после пошутила: «Я хоть и украинка узбекского розлива, но люблю российскую культуру и искусство».

В день открытия памятную награду получила и народная артистка РСФСР Валентина Талызина. Президент фестиваля Сергей Новожилов вручил ей приз за вклад в развитие кинематографа, а один из спонсоров фестиваля – ювелирное украшение. Подарку Валентина Илларионова обрадовалась и удивилась одновременно.

В воскресенье, 13-го сентября актриса даст творческий вечер в кинотеатре «Харбин». «Я буду читать стихи, приходите!», – сказала со сцены Валентина Талызина. Одно из стихотворений – уральской поэтессы Нины Ягодинцевой – актриса прочитала на открытии.

Одной из последних на сцену вышла Наталья Громушкина. Популярная актриса исполнила песню «Один раз в год сады цветут». После все вместе звезды спели гимн фестиваля. А уже в воскресенье, 13-го сентября, у артистов начнутся трудовые будни – просмотр конкурсных фильмов и спектаклей, репетиции, выставки и гастроли по городам и селам нашей области.   

 

В Благовещенске открылся фестиваль «Амурская осень-2015» В Благовещенске открылся фестиваль «Амурская осень-2015» В Благовещенске открылся фестиваль «Амурская осень-2015» В Благовещенске открылся фестиваль «Амурская осень-2015» В Благовещенске открылся фестиваль «Амурская осень-2015» В Благовещенске открылся фестиваль «Амурская осень-2015» В Благовещенске открылся фестиваль «Амурская осень-2015» В Благовещенске открылся фестиваль «Амурская осень-2015» В Благовещенске открылся фестиваль «Амурская осень-2015» В Благовещенске открылся фестиваль «Амурская осень-2015» В Благовещенске открылся фестиваль «Амурская осень-2015» В Благовещенске открылся фестиваль «Амурская осень-2015» В Благовещенске открылся фестиваль «Амурская осень-2015» В Благовещенске открылся фестиваль «Амурская осень-2015» В Благовещенске открылся фестиваль «Амурская осень-2015» В Благовещенске открылся фестиваль «Амурская осень-2015» В Благовещенске открылся фестиваль «Амурская осень-2015» В Благовещенске открылся фестиваль «Амурская осень-2015» В Благовещенске открылся фестиваль «Амурская осень-2015» В Благовещенске открылся фестиваль «Амурская осень-2015» В Благовещенске открылся фестиваль «Амурская осень-2015» В Благовещенске открылся фестиваль «Амурская осень-2015» В Благовещенске открылся фестиваль «Амурская осень-2015» В Благовещенске открылся фестиваль «Амурская осень-2015» В Благовещенске открылся фестиваль «Амурская осень-2015» В Благовещенске открылся фестиваль «Амурская осень-2015» В Благовещенске открылся фестиваль «Амурская осень-2015» В Благовещенске открылся фестиваль «Амурская осень-2015» В Благовещенске открылся фестиваль «Амурская осень-2015» В Благовещенске открылся фестиваль «Амурская осень-2015»
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 36584
13 сентября в 01:19
Ольга Кабо-невероятно красивая женщина,тв и фото не передают этой красоты
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Наталья Бочкарева: «Мужчины из Приамурья оказывали мне много знаков внимания»

На съемках Сomedy Club известная артистка похвалила сильную половину Амурской области

Актриса Глафира Тарханова: «Мужчины любят недоступных женщин»

Звезда телевизионных сериалов рассказала о воспитании детей, сериале «Измены» и о том, чем ее покорил будущий муж
4

Вера Глаголева: «В 2005 году Благовещенск был провинцией»

Известная актриса и режиссер в третий раз стала гостем фестиваля кино и театра «Амурская осень»

Автографы артистов «Амурской осени»: смешные рожицы и пожелания удачи

Кто-то из знаменитостей старался быть максимально понятым и писал печатными буквами, а значение некоторых подписей без почерковеда не разобрать

Популярный актер Максим Дрозд искупался в Амуре и сходил на рынок в Благовещенске

Артист, сыгравший бездомного в спектакле «Женатый, но живой», поделился своими впечатлениями о городе и фестивале

Сейчас на сайте

106 128

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ