2x2 | Общество | В Благовещенске открыли отделение неотложной наркологической помощи

В Благовещенске открыли отделение неотложной наркологической помощи

Общество 15:00 | 1 ноября | 2013
Автор: Наталья Казакова
В Благовещенске открыли отделение неотложной наркологической помощи

В учреждении, рассчитанном на 20 человек, будут приводить в чувство пациентов в состоянии алкогольного опьянения 

В Благовещенске торжественно открыли отделение неотложной наркологической помощи. Первый этаж здания уже готов, остается доделать второй этаж, а первых пациентов планируют принять в конце ноября.

Как рассказал министр здравоохранения области Николай Тезиков, на строительство здания было выделено 25 млн рублей. Однако расходы удалось уменьшить, и отделение неотложной помощи обошлось в 14 млн рублей. За один «квадрат» в черновой обработке заплатили 10 тысяч рублей.

- Это вызывает восторг, как за такие деньги можно было построить два этажа. Но, тем не менее, это сделано, - отметил министр здравоохранения.

Теперь в отделение «неотложки» осталось закупить оборудование - на это потратят 33 млн рублей. В учреждение закупят 34 наименования  - дыхательную, реанимационную аппаратуру, аппарат УЗИ и т. д. 

- Это не спецмедвытрезвитель, это отделение неотложной наркологической помощи, где будет 20 коек. 14 из них - для оказания помощи наркологическим больным - это лица, которые находятся в состоянии опьянения. И 6 реанимационных коек для оказания неотложной помощи тем людям, которые находятся уже в «запредельном» состоянии, и требуют соответствующего вмешательства, - сказал Николай Тезиков.

Открывшееся здание является структурным подразделением областного наркодиспансера. Туда будут поступать пациенты с алкогольным опьянением, требующим срочной помощи. Длительное же лечение серьезной алкогольной зависимости будут проводить уже в самом диспансере.

- Здесь есть изолятор, палата для пациентов в состоянии опьянения, которые в первой стадии зависимости. Основное отделение - для больных с тяжелой патологией или алкогольным психозом, - рассказала Лидия Рыбальченко, главный врач областного наркологического диспансера.

Как подчеркнул приглашенный на открытие представитель Благовещенской епархии отец Сергий, зависимые от алкоголя нуждаются не только в медицинской, но и психологической поддержке.  

- Наша задача - оказать зависимым помощь, как медицинскую, так и духовную, - сказал он.  

Также отец Сергий выразил надежду на то, что в открывшемся здании в будущем оборудуют молельную комнату.

В Благовещенске открыли отделение неотложной наркологической помощи В Благовещенске открыли отделение неотложной наркологической помощи В Благовещенске открыли отделение неотложной наркологической помощи В Благовещенске открыли отделение неотложной наркологической помощи В Благовещенске открыли отделение неотложной наркологической помощи В Благовещенске открыли отделение неотложной наркологической помощи В Благовещенске открыли отделение неотложной наркологической помощи В Благовещенске открыли отделение неотложной наркологической помощи В Благовещенске открыли отделение неотложной наркологической помощи В Благовещенске открыли отделение неотложной наркологической помощи В Благовещенске открыли отделение неотложной наркологической помощи В Благовещенске открыли отделение неотложной наркологической помощи В Благовещенске открыли отделение неотложной наркологической помощи В Благовещенске открыли отделение неотложной наркологической помощи В Благовещенске открыли отделение неотложной наркологической помощи В Благовещенске открыли отделение неотложной наркологической помощи В Благовещенске открыли отделение неотложной наркологической помощи
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Приамурье запретили продавать медовуху и сидр

Горячительные напитки больше нельзя будет купить в жилых домах, решили депутаты

В «Диагносте» индивидуальный подход к пациентам, и это подкупает

Какие проблемы сегодня легко устранить, от чего современное поколение теряет зрение и о многом другом рассказал офтальмолог лечебно-диагностического центра «Диагност», врач первой квалификационной категории Виталий Плащевой

Андрей Тузов: «15 лет мы помогаем людям, и мне приятно, что нам доверяют»

Легко ли держать позиции лидера, а также о проблемах кадрового потенциала в регионе рассказал генеральный директор ООО МЛДЦ «Диагност», хирург Андрей Тузов

В Благовещенске прокуратура признала законным соседство школы с алкомаркетом

Специалисты измерили расстояние от ворот учебного заведения до дверей магазина и не нашли никаких нарушений

Едва не погибшей Даше Сибилевой собирают деньги через телевидение Китая

Малышка проходит дорогостоящие курсы в Харбине, а семья продолжает искать средства на дальнейшее лечение

Сейчас на сайте

94 007

объявлений

Опрос
Какой самый лучший кинотеатр в городе?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры