2x2 | Общество | В Благовещенске открыли новый хирургический корпус горбольницы

В Благовещенске открыли новый хирургический корпус горбольницы

Общество 14:33 | 9 сентября | 2015

Здание занимает 28 тысяч квадратных метров. Переезда сюда медики ждали долгих семь лет. ФОТО

 

9 сентября в Благовещенске торжественно открыли новый хирургический корпус горбольницы. Этого события медики ждали семь лет. За это время строители возвели огромное по своей площади здание в 28 тысяч квадратных метров. Проектная стоимость хирургического комплекса составляет 2 млрд 365 млн рублей. При этом около одного миллиарда стоит медицинское оборудование. Для городской клинической больницы открытие корпуса - событие знаковое, ведь в следующем году учреждению исполнится 120 лет.

- Этот день войдет в историю как день знакового перерождения нашей городской клинической больницы, - так охарактеризовал значимость события Сергей Петрухин, главврач Благовещенской городской клинической больницы.

На торжественном открытии корпуса присутствовали глава областного минздрава Николай Тезиков, первый зампред правительства Олег Гуменюк, мэр Благовещенска Валентина Калита, начальник городского управления культуры Виктория Хопатько и другие почетные гости. А и. о. губернатора Приамурья Александр Козлов вручил главврачу больницы символический ключ от здания.

- Нервов за все время строительства много потратили, но это того стоит. Результат работы виден. Я помню, как мы организовывали внебюджетные источники на охрану этого здания, так как по смете этого не было предусмотрено. Очень большой труд был проведен. Дай Бог,  чтобы нашим людям это помогло и больше жизней было спасено, -  сказал Александр Козлов.

Все врачи - на своих рабочих местах и с самого утра принимают пациентов.

Уже были первые пациенты

Прошедшее открытие, что называется, не для галочки. Все врачи - на своих рабочих местах и с самого утра принимают пациентов. А отделения экстренной помощи уже несколько дней работают круглосуточно. 

В таком огромном здании пока еще сами сотрудники ориентируются плохо. Говорят, должно пройти какое-то время, чтобы привыкнуть к новым помещениям. Но в старый корпус возвращаться никто не хочет.

На первом этаже расположены клиника современной медицины, приемно-диагностическое отделение, отделение лучевой диагностики и клинико-диагностическая лаборатория. На втором находятся отделения урологии, ультразвуковой и функциональной диагностики, а также конференц-зал. На третьем этаже размещены оперативное и септическое отделения гинекологии. Хирургия и офтальмология находятся на четвертом этаже. Врачи-анестезиологи, реаниматологи, травматологи и ортопеды работают на пятом этаже, а на шестом находится операционный блок.

- 20 лет я проработала в старом здании, в приемном отделении, медсестрой, а потом старшей медсестрой. Нравится, что здесь есть новая аппаратура, приемное отделение обустроено совершенно по-другому. Теперь мы работаем по зонам разных степеней тяжести. Раньше к нам поступали все пациенты, и мы их сами дифференцировали,  а теперь мы это делаем с врачами, - поделилась впечатлениями Ольга Никифорова, старшая медсестра приемного покоя.

В день открытия некоторые врачи успели принять несколько пациентов. К примеру, у заведующего отделением эндоскопии Андрея Иванова работа кипит с самого утра. До обеда он успел продиагностировать нескольких пациентов.

- Приходили люди, жаловались на гастрит, варикозные вены, проблемы с пищеводом. Что хорошо, все новое оборудование - современное. С его помощью можно быстрее и точнее диагностировать болезни у пациентов, - рассказал Андрей Владимирович.

Андрею Иванову, заведующему отделением эндоскопии, очень нравится в новом кабинете. «Смотрите, какие здесь стены красивые!»

Самый лучший томограф

Особая гордость медиков - компьютерный томограф. Подобного в Амурской области больше нет. Какие возможности он дает? Во-первых, с помощью такого томографа, в отличие от других, можно исследовать артерии сердца. А во-вторых, благодаря ему изучать сердце можно без значительных проколов, не нарушая целостность артерии.

- Знаю, что похожий томограф будет установлен в детской областной клинической больнице. Пока же он есть только у нас. За два дня, вчера и сегодня, мы обследовали уже семь пациентов. Конечно, специалисты, которые будут работать с этим томографом, прошли специальное обучение, - прокомментировал Олег Денискин, заведующий отделом лучевой диагностики.

Олег Денискин с гордостью рассказывает о новом томографе, который стоит в его отделении

А что со старым зданием?

Пока вопрос о том, что будет со старым хирургическим корпусом, еще решается. По словам и. о. губернатора Александра Козлова, туда, возможно, переедет 2-я детская поликлиника, которая сейчас находится по улице Зейской.

- По закону объекты, находящиеся на балансе медицины, нельзя переквалифицировать в другую плоскость. Судьбу здания будем решать вместе с медицинским сообществом и с минздравом. Что касается пристройки по переулку Уралова… Сейчас мы решаем вопрос оборудования этого здания для проживания медработников. Порядка ста помещений мы сможем им отдать, - сказал Александр Александрович

Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 30535
09 сентября в 17:11
корпус - красивый, просторный. долго строили, но хоть построили что надо построили.
0  
Гость 34340
10 сентября в 16:50
Ещё бы новый корпус детской областной больницы запустили! Там тоже и оборудование новое, и площади огромные, комфортные! Сколько можно тянуть!!
0  
Гость 36522
12 сентября в 09:43
Укажите, пожалуйста, контактные телефоны для обращения в хирургический корпус
0  
Анжела Тараярова
14 сентября в 10:39
Контактные телефоны можно посмотреть на официальном сайте больницы
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Амурчанин, лишившийся глаз после нападения медведя, идет на поправку

Мужчину уже перевели из реанимации в лечебное отделение. Сейчас он проходит курс реабилитации

Следователи проводят проверку по факту смерти роженицы в Благовещенске

23-летняя женщина лежала в местном роддоме на сохранении. Во время родов у нее возникли осложнения

Благовещенская горбольница прокомментировала скандальную операцию на гениталиях

В администрации медучреждения, где была проведена операция по удалению части гениталий, рассказали, что пациент к ним с жалобами не обращался

Правительство: «В Благовещенской горбольнице работают профессиональные урологи»

По всем фактам, выявленным прокуратурой, минздрав Приамурья проведет дополнительную экспертную проверку

Заслуженный врач РФ Надежда Мироненко: «Мы не боги, не все можем вылечить. Но стремимся к этому неимоверно!»

Травматолог-ортопед рассказала журналисту портала 2x2.su о борьбе врачей за каждую жизнь, о сложностях работы и немного о личном

Сейчас на сайте

103 950

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ