2x2 | Общество | В Благовещенске наркополицейские закрыли 16 притонов

В Благовещенске наркополицейские закрыли 16 притонов

Общество 18:30 | 30 сентября | 2013
Автор: Елена Чернова
В Благовещенске наркополицейские закрыли 16 притонов

С начала 2013 года также свыше 10 мест употребления запрещенных веществ стражи порядка обнаружили в селах и городах области

Амурские наркополицейские за год прикрыли 32 притона. Все их содержали жители области. Так притон в своей квартире организовал 21-летний  безработный благовещенец. Ранее к уголовной ответственности парень не привлекался. Однако сам употреблял опиаты.

- При обследовании квартиры наркополицейские обнаружили предметы и средства для изготовления наркотиков – электрическую плитку, посуду, уксус, соду, разбавитель, семена мака, ацетилсалициловую кислоту. Хозяин квартиры изготавливал наркотическое средство по известной только ему технологии. Проведенное медицинское освидетельствование посещавших его квартиру наркопотребителей показало наличие комбинации наркотических средств и психотропных веществ, - рассказали в пресс-службе амурского управления Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков.

Парня суд приговорил к полутора годам лишения свободы. На решение повлиял тот факт, что преступник признал вину и сотрудничал со следствием. Вдвое больший срок получил другой благовещенец за организацию места для употребления запрещенных веществ.

30-летний мужчина уже имел условный срок за хранение наркотиков и содержание притона. Однако этот факт его не остановил, и он вновь взялся за старый «промысел».

- Сам притоносодержатель с 1994 года состоит на учете в наркодиспансере с диагнозом «гашишная наркомания». На протяжении 20 лет он систематически употреблял гашиш, в последние два года – опиаты, - уточнили в амурском наркоконтроле.

В подобной ситуации оказался и 41-летний житель села Чигири. После вступления в силу приговора суда, по которому ему предписывался условный срок в 2 года за содержание притона, мужчина вновь организовал в своей квартире место сбора наркоманов. Второй раз суд дал ему уже реальный срок – 2 года и 2 месяца в колонии поселения.

За содержание притона условно осудили и жительницу поселка Новобурейский.

- 45-летняя женщина организовала в своей квартире по улице Горького притон для потребления наркотиков опийной группы. Наркотики она изготавливала самостоятельно из семян пищевого мака на электрической плитке, обычно в присутствии клиента, а затем вместе с ним употребляла путем внутривенных инъекций. В целях безопасности всегда закрывала входную дверь изнутри на ключ. Ей было известно, что приходившие к ней посетители после употребления наркотика задерживались и доставлялись на освидетельствование, но ее это не останавливало, пока наркополицейские не взяли ее с поличным, - объяснили сотрудники пресс-службы Управления ФСКН России по Амурской области.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Хабаровчанина задержали в Приамурье с наркотиками

Возбуждено уголовное дело. Теперь мужчине грозит до десяти лет лишения свободы

У наркодилера из Приамурья и его подельников нашли 135 кило наркотиков

Мужчина организовал преступную группу на территории Комсомольска-на Амуре

Мужчина, сам того не зная, вез из Хэйхэ в Благовещенск метамфетамин в обшивке чемодана

Незадачливого курьера пропустили через границу, чтобы поймать самого заказчика товара

В Приамурье полиция задержала мужчину, находящегося в федеральном розыске

Его искали за незаконное приобретение и хранение большого объема наркотиков

В Зее девять школьников признались, что нюхали газ

Среди употреблявших шесть мальчиков и три девочки. Все они учатся в седьмом – девятом классах
1

Сейчас на сайте

107 043

объявления

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ