2x2 | Общество | В Благовещенске мошенники спекулируют на пенсионных накоплениях

В Благовещенске мошенники спекулируют на пенсионных накоплениях

Общество 15:58 | 7 ноября | 2014
В Благовещенске мошенники спекулируют на пенсионных накоплениях

Объявления о проверке пенсионного обеспечения появились на некоторых жилых домах города 

В Благовещенске появились мошенники, спекулирующие на пенсионных накоплениях. На некоторых жилых домах появились странные объявления. Неизвестные информируют горожан о плановой проверке пенсионного обеспечения. В листовке указаны конкретные сроки проверки - с 3 по 10 ноября с 14 до 21 часа вечера. Якобы в это время благовещенцы в возрасте от 23 до 47 лет смогут оформить бланки на обязательное пенсионное страхование. Также неизвестные обещают проконсультировать горожан о пенсионной реформе 2002 года.

Но в отделении Пенсионного фонда России по Амурской области информацию об обходе домов опровергают. К сожалению, некоторые благовещенцы уловку мошенников восприняли всерьез и подписали бланки.

- Всем разъясняем, что помимо подписания договора  для перевода накоплений самому гражданину нужно подать ещё и заявление в Пенсионный фонд либо в МФЦ. Кроме того, до конца 2015 года накопления никуда передаваться не будут, т. е. они «заморожены». Но есть незаконные способы, когда гражданину дают подписать договор без вписанной даты и т. д., - говорит Елена Дорофеева, начальник отдела организации и учёта процесса инвестирования ОПФР по Амурской области.

Подобные объявления со ссылкой на ПФР в амурском отделении считают спекуляцией. В отделении предположили, кто может быть причастен к инциденту. Вероятно, листовки мог расклеить агент одного из негосударственных пенсионных фондов. Оформляя бланк, человек заключает договор на перевод накоплений в НПФ.

«Часто люди не понимают, что они таким образом переводят накопления. Иногда даже в течение года подписывают договоры с разными НПФ. В конечном счёте граждане не знают, где находятся их средства. Между тем важно следить, как работает фонд. Кроме того, именно он будет назначать и выплачивать накопительную часть пенсии своему клиенту, а не Пенсионный фонд России», - сообщает пресс-служба ОПФР по Амурской области.

Вычислить мошенников можно, попросив человека предъявить удостоверение. Также можно позвонить в названное учреждение и спросить, является ли этот человек их сотрудником.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенцев пугают сотрудники несуществующей организации

Горожанам предъявляют удостоверения «Центра по продвижению российских реформ», при этом в министерстве юстиции такая компания не числится
2

Мошенники под видом магазина Terranova обещают амурчанам 5000 рублей

В социальных сетях аферисты предлагают пяти тысячам первых подписчиков еще и карту скидок
4

Перевод накопительной пенсии в НПФ Сбербанка стал еще удобней

Оформить договор об обязательном пенсионном страховании теперь можно в отделениях банка «Восточный»

Свободненцам предлагают китайские подделки монет времен Екатерины II

За фальшивки мошенники просят по 500 рублей, но некоторые доверчивые горожане готовы выложить и тысячу

Амурчанин продает метеорит, упавший в его огород

Иноземный камень появился здесь 4 ноября. По мнению мужчины, это хороший знак для всех

Сейчас на сайте

106 112

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ