2x2 | Общество | В Благовещенске могут открыть единый пункт сбора вещей для подтопленцев

В Благовещенске могут открыть единый пункт сбора вещей для подтопленцев

Общество 18:30 | 28 августа | 2013
Автор: Анна Валова
В Благовещенске могут открыть единый пункт сбора вещей для подтопленцев

Общественная плата Амурской области предложила создать Координационный пункт по оказанию помощи пострадавшим от паводка

Общественники Амурской области решили объединить свои усилия для борьбы с последствиями стихии. В Приамурье создадут единый добровольческий Координационный центр по оказанию помощи жителям Амурской области, пострадавшим от паводка.

Представители Общественной палаты Амурской области предлагают сосредоточить в одном месте сбор гуманитарной помощи пострадавшим. Пункт сбора вещей хотят сделать постоянным, чтобы он работал не только во время режима ЧС.  

- Мы предлагаем единый пункт сбора вещей. Он должен существовать в городе Благовещенске и желательно в других районах тоже. Для этого нам необходимо только помещение. Пункт должен работать постоянно, чтобы в течение года жители могли приносить туда вещи, канцелярию. С помощью него можно даже собирать детей к 1 сентября, - высказался Аршалуйс Аракелян, член Общественной палаты Амурской области. – На сегодняшний день в Благовещенске действует 15-16 пунктов сбора вещей, но координации между ними нет. Она нужна для того, чтобы знать, куда распределять собранную помощь.

Кроме того, единый Координационный центр должен создать общую стратегию работы добровольческих организаций. Именно так получится избежать ситуации, когда разные волонтеры невольно следуют по стопам друг друга и оказывают помощь одним и тем же людям. Предложили общественники создать и единую базу гуманитарной помощи необходимой подтопленцам.

Центру предстоит создать организовать мобильные добровольческие бригады для аварийно-восстановительных работ. Их предлагают сформировать из студентов. Обучать их долго не придется, схему работы с техникой, необходимой для восстановления, можно освоить за  час. 

- Мы собираемся закупить мотопомпы и тепловые пушки для сушки домов. Главное сейчас создать 50 бригад. Они должны взаимодействовать с центром, который будет координировать их действия. Каждый дом сушится около трех дней. Бригады по 3 человека в каждой смогут просушить около 150 домов за месяц, - рассказал Митя Алешковский, организатор гуманитарной операции «Амур 13».

Кроме организации единого пункта сбора и координации действий волонтеров, центр планирует оказывать юридическую помощь населению. Жителям подтопленных районов будут помогать получать единовременные выплаты и материальные компенсации. Пока же каждая общественная организация должна определиться, какую работу она готова взвалить на свои плечи, чтобы помочь амурчанам справиться с бедой. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Едва не погибшая в перинатальном центре Даша Сибилева отправилась на лечение в Харбин

Девочку будут лечить в местной клинике народной медицины. Собрать деньги на поездку помогли неравнодушные люди
2

В Благовещенске неизвестные тушили окурки о пса

Раненое животное зоозащитники нашли на одной из городских строек. Ветеринары при осмотре сказали, что собака беременна
12

Благовещенцев просят помочь в обустройстве теплого дома для бездомных животных

Волонтеры сообщают, что нужны строительные материалы, утеплители и физическая сила

В Зее мужчина упал в 10-метровый колодец

Амурчанин находился по пояс в воде. Медики констатировали у него переохлаждение средней тяжести

На трассе в Приамурье из-за сильных морозов заглохла машина с тремя пассажирами

На помощь к ним выезжали спасатели. Они отбуксировали неисправный автомобиль в автосервис
3

Сейчас на сайте

107 049

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ