2x2 | Общество | В Благовещенске к 15 октября планируют закрыть все перекопы

В Благовещенске к 15 октября планируют закрыть все перекопы

Общество 13:46 | 26 сентября | 2013
Автор: Анна Валова
В Благовещенске к 15 октября планируют закрыть все перекопы

Глава администрации города Благовещенска Павел Березовский заявил, что дороги требуют повышенного внимания и на их ремонт нужно выделять не 200, а 500-600 млн рублей в год

С начала 2013 года на ремонт автомобильных дорог Благовещенска уже успели потратить 22,6 млн рублей. К 25 сентября специалисты закончили работы на 9 участках. Еще 15,5 млн рублей потратили на ремонт 8 участков городских тротуаров. Такие цифры озвучили на внеочередном заседании Благовещенской городской Думы.

В планах управления жилищно-коммунального хозяйства закончить работы по ремонту еще 16 участков. Сделать это обещают до 15 октября. Средства для проведения работ в запасе еще имеются – на данный момент потрачено 80% выделенного финансирования.

Депутаты оценили работу коммунальщиков на дорогах. Некоторые даже решили поблагодарить специалистов за проделанную работу.

- Хочется выразить слова благодарности от лица педагогов БГПУ и технологического техникума. Спасибо за работы, которые ведутся по Трудовой между Зейской и Ленина. Там всегда большое скопление студентов, а дорога раньше была разбита. Сейчас проезжая часть приводится в нормальное состояние, - высказался депутат Игорь Марьин.

Некоторые депутаты напротив были взволнованы положением городского дорожного полотна.

- Осенью планируют доделать Конную. Однако сложная ситуация и с дорогой на Пролетарской между Пионерской и Шевченко. Тротуара там нет, людям приходится ходить по проезжей части, - сообщил депутат Константин Завалишин.   

Начальник управления ЖКХ Благовещенска Александр Вага сообщил депутату, что в 2013 году на улице Пролетарской планируют провести лишь ямочный ремонт. Масштабные работы без создания проекта там не обойдутся, а составление документации достаточно длительный процесс. 

Также участники заседания попросили главу администрации Благовещенска Павла Березовского высказать свое мнение по поводу состояния городских дорог.

- Как можно сделать оценку, когда обилие дождей привело дороги к такому плохому состоянию. На ямочные ремонты пришлось истратить не 16, а 36 млн рублей. Работать в таких условиях было невозможно. По улице Воронкова до сих пор не могут сделать дорогу из-за разлившейся Чигиринки и грунтовых вод. Я бы не сказал, что дороги сегодня в неудовлетворительном состоянии, но они требуют повышенного внимания, - высказался Павел Викторович.

По мнению главы администрации, на городские дороги необходимо выделять 500-600 млн рублей в год. В 2013 году на ремонт дали лишь 200 млн. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Белогорске более тысячи человек остались без тепла из-за коммунальной аварии

Чтобы решить проблему, специалисты построят наружный трубопровод длиной 30 метров
1

В Благовещенске автобус № 12 вернули на старый маршрут

Теперь общественный транспорт снова пойдет по привычным дорогам - через улицы Зейскую и Лазо, а потом до Краснофлотской
4

Благовещенцы почти 20 лет не могут благоустроить территорию возле дома

Портал 2x2.su выяснял, какие реальные проблемы существуют в этом районе и как возможно их решить

«У меня там что-то стучит», или Как понять, что машине пора на ремонт

Автомобиль заводится с третьего раза? Снова масло потекло? Дорогие водители, не пора ли вам обратиться за срочной диагностикой!

Амурчане привлекают инопланетян к ремонту местных дорог

Выпуск экстренных новостей из села Грибского появился на популярном видеохостинге

Сейчас на сайте

104 273

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ