2x2 | Общество | В Благовещенске из-за акции «Час Земли» отключат подсветку у администрации

В Благовещенске из-за акции «Час Земли» отключат подсветку у администрации

Общество 15:16 | 22 марта | 2013
Автор: Елена Чернова
В Благовещенске из-за акции «Час Земли» отключат подсветку у администрации

Здание «исчезнет» на 60 минут, а в это время на площади Ленина активисты устроят шоу

Всемирный фонд дикой природы 22 марта проведет акцию «Час Земли». Сотрудники фонда призывают всех жителей планеты отказать от электричества на 60 минут – с 20.30 до 21.30 часов по местному времени. Организация призывает не обесточить жизненно важные объекты, а отказаться от подсветки зданий и другого декоративного освещения.

К акции «Час Земли» уже присоединились Москва, Санкт-Петербург, Мурманск, Архангельск, Липецк, Владивосток, Красноярск, Воронеж, Иркутск, Краснодар, Вологда, Нижний Новгород, Сыктывкар и другие города России, а также всего мира. Участие в мероприятии примут и благовещенские экологи, активисты и сотовые операторы.

- В акции буду принимать у части как сам, отключу свет дома, так и наша организация. В Час Земли мы выйдет на площадь с плакатами, свечами и красивыми шариками, чтобы поддержать эту акции. Тем более, в этом году она идет с подтекстом - призывом к защите лесов. Несмотря на то, что свет отключают на час, это принесет значимые результаты. Мы же не призываем обесточивать жизненно важные объекты. А просим отключить лишь подсветку фасадов зданий. А это уж согласитесь роскошь, а не жизненно важная вещь! К тому же эта акция – это очень действенный символ. Он заставляет задуматься о том, как и где можно и нужно экономить ресурсы. Тем более по подсчетам нашим мировых коллег получаются довольно большие цифры сэкономленной энергии всего за один час, - объяснил Петр Осипов, исполнительный директор Амурского социально-экологического союза.

Получается, что поддержать акцию «Час Земли» смогут все жители и гости города. Для этого нужно просто выключить свет в своих квартирах и отказаться на 60 минут от использования электроприборов. Самые активные смогут поучаствовать в мероприятии Амурского социально-экологического союза. В Час Земли с 20.30 до 21.30 надо прийти на площадь Ленина, где члены союза запустят воздушные шары в знак поддержки акции.

В акции «Час Земли» Амурский социально-экологический союз принимает участие третий год. Но до этого не проводили массовых мероприятий.

- Участвовали лично и оповещали наших партнеров. Так в прошлом году на час от подсветки фасада отказалось правительство области, - добавил Петр Осипов.

Также в прошлом году подсветку фасада на час отключала и администрация Благовещенска. В этом году она вновь планирует присоединиться к акции и погасить декоративное освещение здания с 20.30 до 21.30 ч.

Значимость акции подчеркивают и активисты-экологи Амурского экологического клуба «Улукиткан».

- Я лично очень положительно отношусь к подобным акциям. Они показывают, насколько каждый из нас может сам лично внести небольшой вклад в дело сохранения живой природы. Конечно, глобальных проблем это не решит. Но в этом есть важный воспитательный аспект, - рассказала председатель Амурского экологического клуба «Улукиткан» Наталья Калинина.

Тем более, что в этом году акция «Час Земли» пытается привлечение внимание к проблеме промышленной вырубки защитных лесов. Всемирный фонд дикой природы собирает подписи для запрета подобных действий.

Их инициативу поддержали известные компании с мировым именем, в том числе и российские. 

- Наша компания со всеми ее региональными отделениями поддержит акцию «Час Земли». Конечно, базовые станции мы не сможем отключить. Но мы отключим подсветку офисов. Также всем нашим сотрудникам рекомендовано принять участие в акции «Час Земли» и поучаствовать в сборе подписей в защиту лесов, - рассказала Ольга Еланцева, менеджер по связям с общественность Амурского регионального отделения АРО ДВС ОАО «МегаФон».

Присоединятся к акции и «желто-черные» сотрудники «ВымпелКома».

- В Благовещенске выключат подсветку центрального офиса, так как только он имеет такое освещение.  В это время сам офис уже не будет работать. Мы отключим энергию, питающую освещение вывесок, но все необходимые для работы сети объекты останутся подключенными. Таким образом, не будет никаких перебоев со связью, - прокомментировал Константин Солохин, старший менеджер по внешним коммуникациям Дальневосточного региона ОАО «ВымпелКом».

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Россияне запустили откровенный флешмоб «Меня не взяли»

В популярной фотосети Instagram пользователи делятся историями своих жизненных провалов
1

Вред от крупных строек в Приамурье еще не изучен

2017 год в нашей стране объявлен Годом экологии. Мы решили собрать ведущих экспертов в области и дать им возможность высказаться: от чего страдает природа региона и что с этим нужно сделать
1

Амурчане провели акцию скорби по погибшим пассажирам самолета Ту-154

В Свободном местные жители вышли на площадь и зажгли свечи в память о жертвах авиакатастрофы

Глава Ромненского района: «Я уволился не из-за танцора Евдокимова»

Чиновник заявил, что конфликта с преподавателем брейк-данса у администрации села не было
1

Против селфи и еды: амурчане заполняют свой Instagram произведениями искусства

Жители Приамурья присоединились к новому флешмобу ради того, чтобы социальная сеть перестала пестрить снимками людей в спортзале, пищи и «себяшками»
1

Сейчас на сайте

92 093

объявлений

Опрос
Какой самый лучший кинотеатр в городе?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры