2x2 | Общество | В Благовещенске из ДВВКУ выпустились 69 молодых лейтенантов

В Благовещенске из ДВВКУ выпустились 69 молодых лейтенантов

Общество 15:50 | 29 июня | 2013
Автор: Анна Серба
В Благовещенске из ДВВКУ выпустились 69 молодых лейтенантов

Военный училище в 100-й раз попрощалось со своими курсантами: офицерам вручили дипломы и золотые  медали [ФОТО, ВИДЕО]

29 июня  в областном центре свои двери для всех желающих открыло Дальневосточное высшее военное командное училище им. К.К. Рокоссовского. Учебное заведение в сотый раз простилось со своими курсантами.

Около 10:00 ч. на плацу ДВВККУ построились военные.  В самом  начале торжества на поздравления командующего курсанты ответили троекратным «Ура!».

После этого молодым лейтенантам  вручили дипломы. В 2013 году, выпускалось 69 курсантов, из них четверо получили золотые медали «За отличное окончание военного вуза», а у 20 выпускников были дипломы с отличием.

Затем пошли поздравления курсантов от присутствующих гостей, среди которых были чиновники, выпускники прошлых лет и военные.

- Сегодня знаменательное событие: из стен ДВККУ выходит юбилейный – сотый выпуск молодых офицеров. Остались позади годы напряженной учебы, - говорит Валерий Палатов, заместитель председателя правительства Приамурья. - Выпускникам желаю,  где бы они не служили, высоко нести чин офицера, честно выполнять долг по защите Отечества.

Заместитель председателя Благовещенской городской думы Николай Волков пожелал лейтенантам, чтобы в скором времени их звезды  на погонах превратились в большие генеральские.  В добрый путь напутствовал курсантов и глава благовещенской администрации.

- Сотый раз училище выпускает офицеров способных на самом высоком уровне успешно выполнять поставленные задачи по защите государства. 4 года назад вы сделали осознанный выбор, связав свою жизнь с ответственной и почетной профессией.  Обучившись здесь, вы получили основательные знания военной службы. Теперь офицерами вам предстоит продолжить начатое, - обратился к выпускникам Павел Березовский, глава администрации Благовещенска. - Мы уверены, что с честью и правдой вы продолжите свой путь на благо нашей Родины.

Во время торжественной церемонии выпуска курсантов прошли зрелищные выступления. На плац десантировались  8 парашютистов ДОСААФ. Кроме этого   военные продемонстрировали бой с использованием техники и вооружения, после чего прошел рукопашный бой. А священнослужитель от Благовещенской епархии окропил святой водой курсантов и присутствующих на торжестве амурчан.

Кстати, в честь 100-го выпуска  в родные стены вернулись выпускники  прошлых лет. Их набралось 40 человек. Военные приехали со всей России: от Калининграда до Владивостока, чтобы поздравить молодых лейтенантов.

- 45 лет тому назад на этом плацу я получил свои первые лейтенантские погоны. Много лет прошло, у вас, выпускники,  тоже будет нелегкая судьба. Я вам желаю счастья, здоровья, «двокковского» духа. И чтобы, встречаясь в разных жизненных обстоятельствах, вы не подводили друг с друга, - пожелал выпускник ДВВККУ прошлых лет.

Ответное слово сказали и молодые лейтенанты, а также свое пожелание высказали курсанты 1 курса. После того, как военные исполнили свои строевую и общую песни, торжественная часть закончилась. Тогда присутствующие амурчане  смогли поздравить военных с окончанием учебы.

Фото: Анны Дубовицкой Фото: Анны Дубовицкой Фото: Анны Дубовицкой Фото: Анны Дубовицкой Фото: Анны Дубовицкой Фото: Анны Дубовицкой Фото: Анны Дубовицкой Фото: Анны Дубовицкой Фото: Анны Дубовицкой Фото: Анны Дубовицкой Фото: Анны Дубовицкой Фото: Анны Дубовицкой Фото: Анны Дубовицкой Фото: Анны Дубовицкой Фото: Анны Дубовицкой Фото: Анны Дубовицкой Фото: Анны Дубовицкой Фото: Анны Дубовицкой Фото: Анны Дубовицкой Фото: Анны Дубовицкой Фото: Анны Дубовицкой Фото: Анны Дубовицкой
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
30 июня в 14:24
Сотый выпуск - это круто, да еще и стаким количеством медалистов и выпускников с красными дипломами! Молодцы двоковцы!!!
0  
30 июня в 20:52
Все это конечно здорово, Поздравляю Выпускников!!! p.s. Еще бы предупредили про "ошеломительный" салют было бы здорово....А так пришлось просыпаться да тыкать сигналку шоб не орала.....
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Андрей Плутенко: АмГУ - курс на инженерное образование

Семь вопросов ректору главного инженерного вуза Приамурья

Полезный досуг для тех, кому за...

Неважно, сколько вам лет, ведь найти занятие по душе в свободное время можно в любом возрасте

Амурские студенты в Китае: о тоске по толченке, непонимании русских шуток и «калинке-малинке»

Наши герои уехали за образованием в Китай давно и надолго. Несмотря на все прения и русские привычки, почти никто из ребят не хотел бы возвращаться обратно в Россию
1

До 2025 года всех школьников в Приамурье переведут на одну смену

Пока же более 20 тысяч учеников области ходят на уроки после обеда

При вузах откроются детсады в помощь мамам-студенткам

«Этот опыт положительный, его надо анализировать и продолжать», - заявила глава Минобрнауки Ольга Васильева
1

Сейчас на сайте

106 131

объявление

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ