2x2 | Общество | В Благовещенске хлеб не подорожает до конца апреля

В Благовещенске хлеб не подорожает до конца апреля

Общество 10:00 | 17 марта | 2016
Виктория Телепнёва
Виктория Телепнёва

Продукты и услуги стремительно растут в цене, но производители хлеба стараются удержать цены на прежнем уровне

С 1 апреля планируется повышение тарифов на ряд услуг, подорожание бензина, да и сейчас цены на многую продукцию не статичны, а растут с каждым днем. Поэтому, у многих вызывает опасение, что будет с ценой на главный продукт на столе – хлеб.

- Многие сельхозтоваропроизводители говорят, что до конца марта повышения цен на хлеб не будет, до конца апреля стоимость будут стараться удержать на нынешнем уровне, поскольку есть возможность работать на старых запасах, - отметили в амурском минсельхозе. 

А вот уже как дело будет обстоять потом, будет зависеть от экономической ситуации и от расценок поставщиков. Например, муку для хлеба большинство амурских предприятий закупает в Новосибирске и Алтае. Помимо самих цен на сырье, в расход пойдут и транспортные расходы, железнодорожные тарифы, доставка до магазинов – а все это, как уже сказано, с начало апреля пойдет в рост.

По данным Амурстата, цена за килограмм хлеба из ржаной муки в конце февраля  этого года была 42,81 рубль за килограмм.

- Пока что вопрос о повышении цен на хлеб на нашем предприятии не стоял, хотя предпосылки к этому, действительно есть, - отметила главный бухгалтер ООО «Амурский хлебушко» Любовь Тишкина. – Дорожает все: и мука, и сахар, что уж говорить о ценах на бензин, повышается стоимость железнодорожных услуг. Спрогнозировать, какой будет цена хотя бы через месяц, и насколько она изменится довольно сложно,  но сегодня мы стараемся удержать цены на прежнем уровне.

- Естественно, что просто так цены на хлеб и хлебобулочные изделия никто завышать не будет, и мы, в свою очередь также держим цены на прежнем уровне, - говорит генеральный директор ООО «Амурский кулинар» Тамара Родионова. – Однако предсказать, как построят ценовую политику поставщики крупы, муки и прочего, невозможно. Сегодня дорожают и сахар, и дрожжи, и маргарин. И только от того, как дальше буду расти цены на основные составляющие хлеба и хлебобулочных изделий, будет зависеть и изменение цены. Сейчас же мы цены сдерживаем, и в ближайшее время поднимать стоимость на эту продукцию не планируем.

Подсчитаем?

Между тем, амурчане уже сейчас раздумывают о том, выгодно ли печь хлеб дома. Если взять приблизительную стоимость продуктов, то несложно подсчитать, во сколько обойдется домашний хлеб, приготовленный по традиционному рецепту в хлебопечке:

Мука высший сорт 480 грамм = 15 рублей.

Сухие дрожжи 20 грамм = 7 рублей.

Соль 20 грамм = 50 копеек.

Сахар 30 грамм = 2,50 рубля.

Почти на 3 рубля за год снизилась стоимость хлеба и хлебобулочных изделий из пшеничной муки 1 и 2 сортов.

Сухое молоко 40 грамм = 8 рублей.

Масло сливочное 30 грамм = 10 рублей.

Два часа работы хлебопечки = максимум 5 рублей.

Итого, булка домашнего хлеба весом в 1 кг обойдется в среднем около 48 рублей. Естественно, ингредиенты можно заменить на более дешевые. Но тогда и качество хлеба пострадает.  А если нет хлебопечки, то еще и на нее придется раскошелиться. При средней стоимости 41,58 рубля за килограмм хлеба в магазине, вопрос о выгодности домашнего хлеба спорный.

Какой хлеб дешевле?

По данным Амурстата, цена за килограмм хлеба из ржаной муки в конце февраля  этого года была 42,81 рубль за килограмм. Год назад он стоил 40,23 рубля, то есть стоимость возросла чуть больше, чем на два рубля.

Почти на 3 рубля за год снизилась стоимость хлеба и хлебобулочных изделий из пшеничной муки 1 и 2 сортов, с 44,26 рубля за килограмм до 41,58 рубля.

При этом мука пшеничная за год подешевела в цене на 78 копеек, зато стоимость сахара увеличилась на 1,22 рубля, соль – на 0,31 рубль, а маргарина выросла аж на 25,54 рубля.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Попробуй тигра на вкус»: в Благовещенске придумали съедобную «Красную книгу»

Сотрудники библиотеки областного центра решили таким образом привлечь внимание людей к экологической обстановке в Приамурье

Старший госинспектор амурского Россельхознадзора попался на взятке

На сотрудника ведомства завели уголовное дело и заключили его под стражу на два месяца
2

В Благовещенске молодому человеку раздробило ногу поездом

Пострадавшего амурчанина госпитализировали в клиническую больницу областной столицы

В Благовещенске автомобилист сбил 13-летнюю девочку и скрылся

Ребенок переходил дорогу на зеленый сигнал светофора

Следователи проверят детский центр Благовещенска, где ребенок упал с батута

Органы заинтересовались случаем 6-летнего мальчика, который покалечил себя, пока играл

Сейчас на сайте

95 684

объявлений

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры