2x2 | Общество | В Благовещенске для детей-отказников собрали почти 8 тысяч подгузников

В Благовещенске для детей-отказников собрали почти 8 тысяч подгузников

Общество 15:50 | 22 ноября | 2013
Автор: Елена Чернова
В Благовещенске для детей-отказников собрали почти 8 тысяч подгузников

Теперь организаторам акции «Сухая попа» не хватает машин, чтобы развезти все подгузники по детским больницам области

Благовещенцы собрали более 8 тысяч подгузников для детей-отказников во время акции «Сухая попа». Мероприятие проходило в областном центре ровно месяц: в нескольких детских магазинах все желающие могли оставить для нуждающихся малышей гигиенические принадлежности. К настоящему моменту организаторы акции еще не успели пересчитать все собранное: пока насчитали уже 8 тысяч памперсов, но это не предел.

- В прошлый раз мы проводили акцию в апреле, тогда в Благовещенске и Белогорске удалось собрать почти 10 тысяч памперсов. Этого запаса детям в  сельских и районных больницах, куда мы развезли собранное, хватило на три месяца. Сейчас мы еще не подсчитали точную цифру переданных подгузников, упаковок ватных дисков, палочек и тому подобного. Но уже ясно, что удалось собрать больше, чем в прошлый раз. Надеемся, этого хватит как минимум на столько же. Ведь сейчас зима, после Нового года число детей-отказников в больницах обычно увеличивается, - рассказала координатор акции Анастасия Вихрова.

Организаторы отметили, что в акции активное участие приняли школьники. Дети из Чигиринской школы собрали 9 больших пакетов с подгузниками и  другими гигиеническими средствами. Один из пунктов сбора находился в редакции газеты «Комсомольская правда». Журналисты издания также отметили, что большую помощь в сборе памперсов оказали именно дети.

- Да, такая интересная ситуация получилась: дети помогли детям. Помощь приносили ученики нескольких классов 25-й гимназии. Учительница кинула клич, и многие ученики и их родители не остались равнодушными. Пожилые люди приносили помощь. Меня до глубины души тронула, бабушка, которая принесла к нам в редакцию пачку влажных салфеток. Она купила то, на что хватило денег, и отдала это детям, оказавшимся в сложной ситуации. Большинство людей даже отказывались называть свое имя и фамилию. Не знаю, сколько точно памперсов нам удалось собрать. Но все принесенные читателями подгузники, салфетки и тому подобное еле вместились в багажник джипа, - объяснила корреспондент «Комсомольской правды» Нина Петрищева.

Всю «гуманитарную помощь» организаторы акции распределят между больницами Архары, Свободного, Белогорска, Ивановки, Буреи, Серышева, Екатеринославки, Пояркова, Константиновки, Тамбовки и Райчихинска, где в настоящий момент находятся малыши-отказники.

Акцию проводили и в Белогорске. Однако ее партнером стал только один магазин: там удалось собрать порядка 100 подгузников.

- Сейчас мы не знаем, как будем развозить все собранное по сельским и районным больницам. Если кто-то сможет помочь нам доставить в места назначения памперсы, мы будем очень благодарны, - добавила Анастасия Вихрова.

Связаться с координатором акции можно по телефону: 8-961-955-75-25.

- С 1 декабря у нас стартует еще одна акция – «Коробочка надежды». Перед Новым годом мы собираем подарки для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Все желающие могут своими руками сделать подарочную коробочку и положить в нее сувенир для ребенка от 0 до 16 лет. На коробочке стоит сделать пометку,  для ребенка какого примерно возраста подойдёт подарок, а также указать, для мальчика он или для девочки. Акция будет проходить до 15 декабря. Перед Новым годом все собранные подарки на детских утренниках подарят детям-отказникам, которые находятся в больницах, - уточнила  координатор акции.

Оставить «коробочку надежды» для ребенка можно в детских магазинах «Радуга детства», «Остров сокровищ», «Пуз-карапуз», «На дом маме», «Мамина школа». 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Подари Новый год: кому благовещенцы могут помочь в преддверии праздника

Дети-сироты и маленькие пациенты областной больницы нуждаются в небольших чудесах и подарках

В Райчихинске 4-летний мальчик умер, отравившись угарным газом

Малыш находился в квартире один, без родителей. Ребенок играл со спичками, и произошел пожар

Во сколько обойдется благовещенцам детский новогодний подарок?

Не влетит ли в копеечку исполнение заветной мечты ребенка и по сколько скидываются родители малышей на подарки в этом году

В Приамурье просроченные конфеты едва не попали в детские новогодние подарки

Специалисты изъяли некачественную «кондитерку», которая предназначалась для сладких презентов малышам

Едва не погибшая в перинатальном центре Даша Сибилева отправилась на лечение в Харбин

Девочку будут лечить в местной клинике народной медицины. Собрать деньги на поездку помогли неравнодушные люди
2

Сейчас на сайте

106 742

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ