2x2 | Общество | В Благовещенске больную раком пенсионерку заставили взять косметику в кредит

В Благовещенске больную раком пенсионерку заставили взять косметику в кредит

Общество 16:02 | 31 марта | 2015
В Благовещенске больную раком пенсионерку заставили взять косметику в кредит

Средства для красоты обошлись женщине в 66 тысяч рублей. То, что ее обманули, потерпевшая поняла не сразу

 

Благовещенка пришла в офис одной из торговых компаний после телефонного звонка. В разговоре консультант пригласила пенсионерку пройти бесплатную косметическую процедуру. При этом упомянула, что с собой обязательно нужно взять паспорт.

- Я решила попробовать из любопытства. Покупать ничего не собиралась. Но можно сказать, что меня «обрабатывали» так, что никто б не устоял. Покупку косметики мне, прямо говоря, навязали. Речь шла о беспроцентной рассрочке. Мне объяснили, что рассрочку они оформляют через банк, после чего попросили подписать документ. Я подписала. Ситуация была стрессовой для меня, все было как в тумане, как под гипнозом, - вспоминает потерпевшая Светлана Шергина.

Банк одобрил заключение договора, несмотря на то что женщина рассказала о своей невысокой пенсии, инвалидности, онкологическом заболевании и 70-летнем возрасте.

- Светлане Ивановне попросту заговорили зубы. В отношении ее использовали сильнейшее психологическое давление, - пояснила Полина Буторина, директор компании «Бюро защиты прав». – Она подписала договор спустя 10 минут разговора, в ходе которого ее расспрашивали о ее жизни, интересах. Женщине предложили чай, утверждали, что она не должна жалеть денег на себя, сказали, что она станет самой красивой. Вручили коробку с косметикой и аппаратом, вызвали и оплатили такси для Светланы Ивановны. Она была рада, что к ней так отнеслись.

После того как эмоции улеглись, Светлана Шергина внимательно прочитала договор, но не на рассрочку, а на кредит.

- Стоимость косметики составила 66 тысяч рублей. На фоне стресса у меня поднялась температура, а места, на которые наносили косметику, покраснели. К тому же в инструкции к косметике я прочитала, что она запрещена людям с различными заболеваниями, в том числе и онкологическими, - рассказала Светлана Шергина.В компанию я позвонила на следующий день, но своей вины там не признали.

Затем пенсионерка обратилась в управление Роспотребнадзора по Амурской области, где с помощью юриста  составила претензию. На это юрист косметической фирмы ответил, что онкологические заболевания не являются основанием для расторжения договора купли-продажи. За этим последовал иск в суд, и 30 марта прошло заседание.

- Косметическая компания добровольно признала свою вину. Представители компании предложили мировое соглашение, и Светлана Ивановна согласилась. Теперь в течение 10 дней компания обязана выплатить потерпевшей материальный ущерб в размере 50 тысяч рублей. В эту сумму входят и те деньги, которые женщина потратила на гашение навязанного ей кредита, - подвела итог Полина Буторина, директор компании «Бюро защиты прав». – Однако в нашу юридическую компанию обращались и другие женщины. На них также оформлен кредит, но выплачивать долг им нечем. Мы считаем, что в остальных случаях эта косметическая компания не пойдет на мировое соглашение. Здесь особый случай – пострадавшая больна раком.

Светлана Ивановна рассказала, что директор, врач и юрист компании извинились перед ней. Тем не менее благовещенка добавила, что за четыре месяца она потратила немало нервов, сил и здоровья. Теперь с косметическими компаниями она не свяжется никогда.

- Нужно помнить, что бесплатный сыр только в мышеловке. Не нужно соглашаться на бесплатные процедуры. Если же все-таки человек попал в такую ситуацию, как Светлана Ивановна, то нужно помнить: заявление с отказом переводить деньги на счет данной компании можно написать в течение суток. Если же время вышло, необходимо обратиться за профессиональной юридической помощью. Специалисты подскажут, какие справки собрать и как действовать дальше, - посоветовала Полина Буторина.

ВАЖНО!

Где вам помогут

- Круглосуточный оперативный дежурный управления Роспотребнадзора по Амурской области - 8(4162) 52-56-29, либо горячая линия управления 8 (4162) 20-20-20.

- Горячая линия прокуратуры Амурской области для приема обращений граждан - 8 (4162) 77-50-05.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+2  
Гость 9307
31 марта в 17:33
мне и маме моей тоже с таким предложением звонили. но когда сказали взять паспорт с собой я отказалась от этой идеи, а вот маму пришлось отговаривать дольше. и да, психологически они давят. и если по во время телефонного разговора можно бросить трубку, то на месте остается только убигать
+3  
АЛИЯ
31 марта в 17:57

мы тоже как то попадали в руки такой организации, это просто ужасно, порой не знаешь что делать и куда идти! хорошо, что есть такие люди которые помогают выбраться с этой утопии... если есть возможность подскажите где эта организация "бюро защиты прав" ... очень нужно, так как мы не можем платить этот кредит! помогите пожалуста

+2  
Людмила
31 марта в 18:03
Мне подруга к ним обратиться посоветовала. не по поводу косметики, а по кредиту одному несчастному. вот: ул. Ленина 115, 2 этаж. офис 4. Телефон: 84162216804
+2  
Ирина
31 марта в 18:18
Здравствуйте. Я обращалась в эту компани. у них консультация бесплатно. Меня день и ночь доставали звонки, угрозы, от нервного срыва пропало молоко, состояние было на грани! Узнала о них случайно, пришла, Большое спасибо Полина, она мне все объяснила, успокоила, вот недавно был первый суд с банком, так вот, они через суд убрали все незаконные проценты, огромную неустойку! Находятся они на Ленина 115, офис 4, номер 216804, Полины личный номер 89244441812
+3  
Мария
31 марта в 18:52
Девочки просто молодцы! Полина и Татьяна, мне очень помогли, избавили от этих звонков, я им очень благодарна. Так держать девочки. если бы не Вы, то я бы сошла с ума! Скоро по долгам мужа придем! Я счастлива, что теперь знакома с такими хорошими людьми!
+1  
я
31 марта в 20:37
капец полный. это ж надо так с людьми...да еще и в кризис, когда с деньгами и так напряженка
+1  
Вика
21 апреля в 09:43
Спасибо Вам Полина, за помощь! Наша семья Вам очень благодарна!
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Кредитная история: почему вам не дают кредит?

Пытаемся понять, какие из ваших действий могут пагубно сказаться на получении займа

НПФ Сбербанка расширил возможности личного кабинета для клиентов

Дополнительные сервисы, к примеру, позволяют распечатать квитанции по онлайн-платежам

Подробности страшного убийства в Пояркове: подозреваемый зарезал родную тетю

Женщина ухаживала за его престарелым дедушкой. Накануне преступления молодой человек узнал, что родственник получает большую пенсию, и не на шутку разозлился
9

В России хотят запретить тени, пудру и румяна

В стране планируют избавиться от порошкового алкоголя, а в состав декоративной косметики входит отдушка с этиловым спиртом
4

Перевод накопительной пенсии в НПФ Сбербанка стал еще удобней

Оформить договор об обязательном пенсионном страховании теперь можно в отделениях банка «Восточный»

Сейчас на сайте

106 163

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ