2x2 | Общество | В Благовещенске активизировались телефонные мошенники

В Благовещенске активизировались телефонные мошенники

Общество 15:40 | 14 января | 2014
Автор: Елена Чернова
В Благовещенске активизировались телефонные мошенники

За первые две недели 2014 года семь горожан перевели деньги злоумышленникам

В областном центре участились случаи телефонного мошенничества. В редакцию полезного портала 2х2.su обратился благовещенец Алексей, чья мать стала жертвой обманщиков.

- Вечером ездил по делам, приезжаю домой: мама стоит испуганная. Оказалось 15 минут назад ей позвонил «сотрудник полиции». Он сказал, что я якобы попал в аварию, сбил девочку, ей необходимы 200 тысяч рублей на лечение, которые,  конечно же, нужны прямо сейчас. И с мамой на том конце трубки даже я поговорил: она не узнала меня, так как была шокирована этой жуткой новостью «полицейского» и у меня якобы выбиты зубы. А телефон мой забрал «полицейский», поэтому маме звонят не с моего номера. В общем, схем этих много, пару лет назад такие «умники» уже промышляли в городе. Пользуются тем, что женщины очень эмоциональные, да еще и возраст сказывается, - описал ситуацию Алексей.

Как выяснилось, его мать стала не единственной жертвой мошенников. По данным благовещенского УВД, за первые две недели 2014 года к ним с подобными заявлениями граждане обращались 7 раз. Во всех случаях обманутые люди успели перевести деньги.

- Злоумышленники, как правило, требуют немаленькие суммы: 10 –-20 тысяч рублей минимум. В начале года обратился пострадавший, который перевел мошенникам 70 тысяч рублей. Схема обмана уже хорошо известна. Человеку звонит неизвестный, представляется полицейским и говорит, что его близкий человек попал в беду. За разрешения конфликта «правоохранитель» требует круглую сумму. В таком случае человеку необходимо сразу же перезвонить своему близкому, который, по словам звонившего, попал в беду. Как правило, ничего страшно с ним не случилось и никакой аварии не было, - рассказала Анастасия Томская, специалист по связям с общественностью ГУ МОМВД России «Благовещенский».

Если же деньги мошенникам уже переведены, то сразу нужно обратиться в полицию. По горячим следам преступление раскроют быстрее.

- Есть вероятность, что мошенники работают из другого региона, поэтому сообщить о случившемся нужно сразу же. Тогда возрастают шансы быстро поймать преступников, - добавила Анастасия Томская.

Сообщить о мошенничестве благовещенцы могут по телефонам горячей линии полиции: 52-12-96, 59-40-59. Пока по всем выявленным фактам телефонного мошенничества проводятся проверки.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
27 января в 17:42
Это же просто моральные уроды какие-то! Моя бабуля, отдав пару лет назад последние сбережения вот такому "полицейскому" за освобождения внука, который приспокойно сидел на парах, потом ещё недели 2 отходила от пережитого стресса- беспокойства за брата и страха, что эти нелюди вернуться!... Будьте внимательны!
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенец с молотком в руках попытался ограбить ломбард (видео)

Неизвестный в спортивном костюме несколько раз ударил инструментом по витрине, а после в спешке убежал из салона, так и не сделав задуманное
2

Мошенники собирают деньги на лечение здорового пса из Приамурья

Липовые волонтеры используют фотографии Пирата, который несколько километров полз по амурской трассе на раненых лапах

Амурчане покупали у мошенниц из Новосибирска несуществующих собак

В ходе расследования полицейские выяснили, что жительницы Сибири были друг с другом не знакомы, но действовали по одной схеме

Мошенники присылают амурчанам письма с вирусами от имени приставов

Эксперты советуют ни в коем случае не открывать файлы, а если ваш компьютер все-таки заразили, то сразу же обращаться в полицию
1

Благовещенка ищет очевидцев поджога ее автомобиля

Рано утром 8 февраля в центре города неизвестные спалили иномарку молодой горожанки
3

Сейчас на сайте

83 324

объявлений

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры