2x2 | Общество | В Благовещенске активисты провели митинг против беспредела на дорогах

В Благовещенске активисты провели митинг против беспредела на дорогах

Общество 15:50 | 15 сентября | 2013
Автор: Анна Валова
В Благовещенске активисты провели митинг против беспредела на дорогах

Организаторы собрали подписи в поддержку резолюции, в которой для контроля за соблюдением ПДД предлагают создать общественную организацию «Движение без опасности»

После происшествия 3 сентября, когда в центре Благовещенска под колесами мотоцикла погибла 16-летняя девушка, горожан захлестнула волна возмущений. Люди собрались на митинг у стен ГИБДД по Амурской области, чтобы услышать как инспекторы собираются бороться с нарушителями ПДД.

15 сентября активисты вышли на площадь имени Ленина, чтобы еще раз привлечь внимание к существующим проблемам. Организаторы митинга рассчитывали собрать около 400 человек, в Благовещенск приехали даже участники из Зеи, но, к сожалению, на призыв общественников откликнулось меньше людей, чем планировалось.

- О митинге я услышала по телевизору. По долгу работы мне приходится очень много находиться на дороге, в машине. Я вижу, как у нас работает ГИБДД, сколько у нас машин, для которых законы не действую совершенно. Страшно просто ездить по городу. Может быть, мы подстегнем специалистов ГИБДД к работе, и они прислушаются к людям, - поделилась участница митинга Лариса Голубева.

Были среди митингующих и представители молодого поколения. Плакаты, призывающие быть внимательными на дорогах, наравне со взрослыми держали дети и подростки.

- Мы пришли на площадь, чтобы посмотреть на соревнования. Их прервали, чтобы желающие могли поучаствовать в митинге, и мы с друзьями решили присоединиться. Сам я дорогу стараюсь не перебегать, правила дорожного движения не нарушать - беспокоюсь за спокойствие родителей и за свое здоровье. Такой митинг - это нужное дело. Конечно, реакция на него будет не у всех водителей, но кто-то, возможно, станет осторожней на дороге, - высказался школьник Алексей.

И, действительно, для проведения митинга на 2 часа прервали марафон «12 часов во имя добра». Организаторы мероприятия тоже высказали свое мнение по поводу той ситуации, которая сложилась на дорогах области.

- Сегодня проходит два мероприятия – одно благотворительное, а второе - нравственное, воспитательное. Хотелось бы привлечь внимание всех – представителей власти, пешеходов, водителей. Я думаю, что всему обществу нужно взять курс на образование и повышение уровня знаний, как гуманитарных, так и законодательных. Нужно просто уважать друг друга на улице, на дороге, - поделился Анатолий Фесенко, директор Амурской Региональной корпорации «Киокушинкай-Кан».

На митинг собрались несколько десятков благовещенцев.

Фото: Анна Валова


Во время митинга все желающие могли ознакомиться с резолюцией, которую подготовили организаторы мероприятия. В ней они предлагают создать общественную организацию «Движение без опасности», которая будет контролировать систему безопасности дорожного движения.  

- Резолюция будет отправлена во все возможные инстанции. Надеемся, что администрация даст письменный ответ на нее. Также планируем отправить ее в Москву. Надо будет отправим и президенту, но пока она пойдет по линии ГИБДД и в Думу. Если мы не можем достучаться до местных властей, то может быть так выйдет, - рассказала Елена Злобина, организатор митинга.

Организаторы митинга на площади надеялись увидеть кого-нибудь из представителей городской администрации, но, к сожалению, никто из них на митинг не пришел. Жители города не смогли задать свои вопросы напрямую представителям власти. 

Память погибших на дорогах Приамурья и всей России собравшиеся почтили минутой молчания. Для родителей Алины, которая погибла на перекрестке Ленина – 50 лет Октября, собравшиеся организовали сбор средств. 

Фото: Анна Валова Фото: Анна Валова Фото: Анна Валова Фото: Анна Валова Фото: Анна Валова Фото: Анна Валова Фото: Анна Валова Фото: Анна Валова Фото: Анна Валова Фото: Анна Валова Фото: Анна Валова Фото: Анна Валова Фото: Анна Валова
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенцы жалуются на нехватку светофоров

Где в городе, по мнению жителей, нужны дополнительные уличные регулировщики

«Карма»: благовещенцев повеселили сотрудники ГИБДД, толкающие свою машину

Служебный автомобиль люди в форме пытались завести на Игнатьевском шоссе, но не получилось

Неоспоримые доказательства, или Почему спорить с сотрудником ГИБДД уже бесполезно

По статистике, каждый десятый водитель - обязательно нарушитель, даже если и не признается в этом. Впрочем, теперь и признаваться в нарушении не обязательно: все фиксирует техника

Благовещенец остался без водительских прав из-за клеветы пьяного родственника

При этом настоящий владелец документов находился за городом и даже не знал, что пополнил ряды лишенных прав
3

Студенты БГПУ хотят выйти на митинг из-за увольнения преподавателей

Пять педагогов написали заявления на уход по собственному желанию, объяснив это негативным отношением к ним со стороны деканата
1

Сейчас на сайте

107 081

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ