2x2 | Общество | В Благовещенск приехал агитпоезд с депутатами Госдумы РФ

В Благовещенск приехал агитпоезд с депутатами Госдумы РФ

Общество 11:03 | 25 сентября | 2013
Автор: Анна Валова
В Благовещенск приехал агитпоезд с депутатами Госдумы РФ

Парламентарии открыли на вокзале пункт приема обращений от местных жителей: горожане пожаловались на пенсии и маленькие компенсации за ущерб от паводка

В 8 часов утра 25 сентября на железнодорожный вокзал Благовещенска прибыл не совсем обычный поезд. Состав привез в Приамурье депутатов Государственной Думы РФ. На вокзальной площади развернулся пункт приема обращений граждан. Выслушать амурчан были готовы юристы, которые приехали на агитпоезде вместе с депутатами.

Поезд побывал уже во многих российских городах. В планах депутатов посетить практически все субъекты страны ради того, чтобы пообщаться с населением. Расстояние от Москвы до Владивостока и обратно состав из 14 вагонов преодолеет за 42 дня.

- В пути поезд уже вторую неделю. Мы приняли более 1000 обращений от граждан. Мы проехали практически всю Россию, увидели разоренные территории, отсутствие детских садов, нормального здравоохранения, производств, - поделился Иван Абрамов, депутат Государственной Думы. - 20 лет назад на Дальнем Востоке проживало на 22% больше граждан, а теперь каждый пятый уехал в поисках лучшей жизни.

На вокзале, несмотря на ранний час, было немало людей. Амурчане хотели обратиться к депутатам напрямую, рассказать им о наболевшем. Некоторые пришли поделиться проблемами, которые волнуют не только жителей Приамурья.

- У нас одна просьба - пенсию нам бы повысили. Я получаю 6600 рублей. По телевизору говорят, что средняя пенсия достаточно большая, а на самом деле это не так. Я проработала почти 30 лет, а теперь не могу жить на пенсию и работать не могу. Такая же ситуация у подруги моей. Она проработала 38 лет, а пенсия у нее даже меньше, чем у меня. Будем надеяться, что наши просьбы услышат, - пожаловалась благовещенка Валентина.

Горожане поделились своими проблемами со специалистами из Государственной Думы РФ.

Фото: Анна Валова


Во время своих выступлений депутаты назвали дальневосточников закаленными людьми, которые смогли пережить наводнение. Тем обратившимся, кто пострадал от паводка, пообещали направить материальную помощь. Небольшие суммы придут амурчанам почтовым переводом.

- Нашей семье из 6 человек отказали в оказании материальной помощи. У нас затопило по колено огород, но нам отказывают из-за того, что он не оформлен в собственность. Я написала в прокуратуру, а копии документов хочу передать Владимиру Жириновскому. Даже по 5 тысяч не выделили неработающим пенсионерам, детям войны и ветеранам труда, - рассказала Анна, жительница Белогорья.

Кроме того, на агитпоезде пострадавшим будет доставлена и гуманитарная помощь.

- Наш поезд выполняет в том числе и гуманитарную функцию. Мы везем помощь на Дальний Восток - в Амурскую область, Еврейскую автономную область и Хабаровский край. Ее мы доставим во все города и на станции, которые пострадали от паводка. Во время наводнения мы также отправляли пострадавшим материальную помощь, - сообщил Алексей Диденко, первый заместитель руководителя фракции ЛДПР Государственной Думы РФ.

После работы на городском вокзале юристы и депутаты отправились в центр города, чтобы развернуть там мобильную приемную. Сегодня же, 25 сентября, агитпоезд отправится дальше и сделает еще несколько остановок: на железнодорожных станциях Белогорска, Екатеринославки, Завитой, Буреи, Архары. 

Фото: Анна Валова Фото: Анна Валова Фото: Анна Валова Фото: Анна Валова Фото: Анна Валова Фото: Анна Валова Фото: Анна Валова Фото: Анна Валова Фото: Анна Валова
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В 2017 году власти Приамурья не будут повышать цены на пригородные поезда

Хотя перевозчик уже сообщил об увеличении железнодорожных тарифов
3

В Приамурье женщина получила травму, сбитая с ног потоком воздуха от поезда

Амурчанка упала и ушибла спину, но от медицинской помощи отказалась

Американец в России: Не вздумайте перенимать систему образования США

Заморский философ рассказал об отличиях двух крупнейших государств мира

В России предложили на пять лет заморозить тарифы ЖКХ для населения

По мнению ведомства, коммунальщики и так получают достаточно много денег, но тратят их совершенно неэффективно 

Экс-амурчанин, живущий в Америке, о победе Трампа: «Это отвратительно»

Молодой человек рассказал, в чью победу до последнего верили жители Калифорнии, и почему он сам не любит миллиардера
9

Сейчас на сайте

104 265

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ