2x2 | Общество | В Белогорске жильцам затопленных домов заплатят от 5 до 10 тыс. рублей

В Белогорске жильцам затопленных домов заплатят от 5 до 10 тыс. рублей

Общество 21:41 | 5 июня | 2013
В Белогорске жильцам затопленных домов заплатят от 5 до 10 тыс. рублей

Вода залила 400 земельных участков

В Белогорске готовятся к выплате компенсаций жителям, чьи дома и участки оказались под водой из-за разлива реки. В списках могут оказаться владельцы 400 земельных участков и около 80 домов.

Больше всего из-за разлива реки Томь в Белогорском районе пострадал поселок острова Старица. Там 100% домов оказались под водой, рассказали нам в администрации Белогорска. При этом жители отказываются покидать свое жилье: вдруг нагрянут мародеры. Если потребуется, то спасатели будут принудительно вывозить людей. Пока же остается только привозить пострадавшим воду, хлеб и пр.

- Спасатели оказывают помощь населению и перевозят на лодках через затопленные участки дороги. Паники среди населения нет. Никто не пожелал выехать с Острова Старица, - прокомментировали в пресс-службе ГУ МЧС по Амурской области.

Между тем, с полудня 5 июня уровень воды в реке начал падать. К 17 часам он снизился на 13 см. Спасатели рассказали, что до благоприятной отметки вода должна снизиться еще на 17 см.

А в администрации Белогорске 5 июня прошло совещание эвакуационной комиссии. Там уже установили, что за затопленный участок люди получат 5 тысяч рублей, за порчу имущества – 10 тысяч рублей. Чиновники не исключают, что люди возьмут не деньги, а компенсацию в натуральной форме (например, стройматериалы).

- В  2010 году пострадавшим от подтопления выдавалась компенсация из городского бюджета в размере 3 тысяч рублей. Тогда из городского бюджета было выплачено более 1 млн. рублей. В этом году объем компенсации может составить 3 млн. рублей, - рассказали в администрации Белогорска.

Напомним, что 5 июня в Белогорске ввели режим чрезвычайного положения. В ночь на 5 июня уровень реки вырос сразу на 27 см. С этого момента все службы приведены в повышенную готовность: все готовы к эвакуации людей.

Не лучше положение и в Благовещенске. Здесь действует режим повышенной готовности. Вода в реках Амур и Зея  повышалась и 5 июня. Горожане пока не сообщали дежурным о подтоплении дач. Река только затопила новую часть набережной. Кроме этого, коммунальщики предупредили, что напор воды на верхних этажах может снизиться. Также ее лучше кипятить.

А вот уровень реки Селемджа начал снижаться, поэтому спасатели отменили режим чрезвычайной ситуации в Мазановском и Селемджинском районах.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Зее мужчина упал в 10-метровый колодец

Амурчанин находился по пояс в воде. Медики констатировали у него переохлаждение средней тяжести

В Приамурье женщина получила травму, сбитая с ног потоком воздуха от поезда

Амурчанка упала и ушибла спину, но от медицинской помощи отказалась

Пожарные спасли амурчанина из горящего многофункционального центра

В настоящее время с пострадавшим все в порядке, от госпитализации он отказался

На трассе в Приамурье из-за сильных морозов заглохла машина с тремя пассажирами

На помощь к ним выезжали спасатели. Они отбуксировали неисправный автомобиль в автосервис
3

В Благовещенске водитель сбил женщину на пешеходном переходе

Горожанку с травмами доставили в больницу. Полиция просит откликнуться свидетелей этого ДТП

Сейчас на сайте

105 858

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ