2x2 | Общество | В Белогорске неизвестные сбили собаку и оставили ее умирать на обочине

В Белогорске неизвестные сбили собаку и оставили ее умирать на обочине

Общество 10:58 | 8 ноября | 2013
Автор: Елена Чернова
В Белогорске неизвестные сбили собаку и оставили ее умирать на обочине

Животное подобрали волонтеры: у пса сломаны лапы и таз. Собаку могли усыпить, но в последний момент нашелся человек, готовый выхаживать ее после операции

Накануне днем, 7 ноября, неизвестный автомобиль около села Пригородного в районе Белогорска сбил собаку. Крупный сторожевой пес жил на территории придорожного шашлычного кафе. Животное подкармливали работники этого заведения. Днем пса сбили - виновник ДТП оттащил пострадавшее животное на обочину и бросил умирать. Ближе к трем часам дня в шашлычную пришли посетители, который и рассказали, что видели в кювете пострадавшее животное.

- Где-то в 16.45 мне позвонила женщина из Благовещенска. Она рассказала, что ее сын вез людей в Шимановск и на обочине возле шашлычки у села Пригородного увидел сбитую собаку. Животное было еще живо, плакало, просило на своем языке о помощи. Я написала волонтерам в Благовещенск. К вечеру появилась возможность забрать пострадавшего пса. Мы с мужем поехали на место происшествия, собаки там уже не было. Ее забрали в шашлычку - она лежала на улице под навесом и плакала от боли, холода и страха. Ей не помогли, просто оттащили с дороги, - рассказала Елена, волонтер амурского Общества защиты животных.

Работники шашлычной забрали питомца, но оказывать ему помощь отказались. Перенести в теплое помещение кафе ее не могли по санитарным нормам. А во дворе для своего питомца работники даже не построили будки.

- По словам ветеринаров, собака молодая - всего 6 месяцев. Большая такая, с крепкими лапами - сторожевая. И глаза очень умные. Никто не видел, кто сбил животное. Нам долго не верили в шашлычной, что мы из Общества защиты животных. Говорили, что заберем пса, чтобы съесть. Но после все же отдали. Мы обложили собаку бутылками с кипятком и накрыли пододеяльником, чтобы она хоть как-то согрелась, - добавила Елена.

Поздним вечером собаку передали благовещенским волонтерам. Животное на ночь привезли к Александру Айзверту.

- Нам о произошедшем написала местная жительница. В Белогорске плохо с ветклиниками. Животное нужно было везти в Благовещенск. Мы все люди работающие, поэтому смогли поехать только к вечеру. Забрали пса и на ночь привезли к Александру Айзверту, который сразу положил ее в теплую машину. Ведь пес пробыл на холоде больше 10 часов. Утром собаку повезли в ветеринарную клинику. Животное доброе, спокойное, - рассказала волонтер Дарина.

В настоящий момент собака находится в ветеринарной клинике: ей предстоит несколько операций. Однако пару часов назад вопрос стоял совсем другой: усыплять или не усыплять животное?

- У собаки перелом таза, переломы задних лап и еще небольшой перелом плеча. Операция - это не самое страшное. Более важен послеоперационный период: животное нужно выхаживать. Пока не было человека, который готов был этим заняться, приходилось думать о том, чтобы усыпить пса. Однако человек, готовый взять собаку, нашелся. В настоящий момент ветеринары решают, сколько операций понадобится собаке, - объяснила волонтер Марина.

Несмотря на то, что нашелся доброволец, который будет ухаживать за псом после операции, для восстановления сил собаке требуется очень многое: корм, пеленки, памперсы, деньги на содержание. Желающие помочь могут принести это в Общество защиты животных, связавшись с его волонтерами по телефону 8-961-951-69-59, или же перечислить деньги на счет в ТЭМБР-Банке: 40703810800010213054.

Кстати, сотрудники шашлычной готовы взять животное обратно. Только, правда, когда его вылечат. Больная собака им не нужна. Да и до аварии псу около шашлычной будку не могли построить...

За последние несколько недель это уже не первый случай жестокого обращения с животными в Приамурье. В Чигирях и Тепличном мужчины расстреливали бездомных собак на глазах местных жителей. Личности стрелявших установили. Но в обоих случаях они отделались административными штрафами за стрельбу в неположенном месте. Но пострадавшие собаки из Чигирей пережили несколько операций - одно животное потеряло лапу. А в Тепличном собак убили.

Позже рядом с селом Чигири находили собак  в завязанном мешке с цементом. Трех маленьких щенков выбросили на холод, мешок сверху полили водой.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+2  
Alter Ego
08 ноября в 11:39
Девчонки -молодцы!
+5  
08 ноября в 12:19

блин, чуть не расплакалась, еле сдержалась. (На работе все-таки) Как мне жалко животных несчастных. ну что за люди??? Господи, у чтоза люди вокруг? Страшно жить. Стыдно за Россию. Вот как?Как можно быть такими ,блин???!!! И девочки волонтеры - спасибо за всех. Обязательно помогу собачке денежкой.

0  
Alter Ego
08 ноября в 12:28
Стараюсь не думать о тех случаях, которые нам не известны: когда сбитые собаки тихо погибают вдоль обочин и дорог....
0  
Alter Ego
08 ноября в 17:11
Не так давно вовремя дождя в центре города на глазах у сотни людей сбили собаку. Машина поехала дальше и никто, никто не подошёл, не вышел из машины! Все проезжали мимо, даже не заботясь о том, что могут повторно наехать на пострадавшее животное. Мы не успели - собачка скончалась через пару-тройку минут. Огромное спасибо людям, что творят добро!
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Приамурье после трагедии в Югре проверят все школьные автобусы

Власти считают, что нужно принять все необходимые меры, чтобы не допустить подобное в области

В Благовещенске сбили маму с ребенком, которые переходили улицу на зеленый

Автомобилист не пропустил пешеходов, им потребовалась помощь медиков

Едва не погибшая в перинатальном центре Даша Сибилева отправилась на лечение в Харбин

Девочку будут лечить в местной клинике народной медицины. Собрать деньги на поездку помогли неравнодушные люди
2

На трассе под Свободным перевернулся КамАЗ

В результате ДТП пострадал водитель грузового автомобиля, ему понадобилась помощь медиков

В Благовещенске неизвестные тушили окурки о пса

Раненое животное зоозащитники нашли на одной из городских строек. Ветеринары при осмотре сказали, что собака беременна
11

Сейчас на сайте

104 555

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ