2x2 | Общество | В апреле в Благовещенске подорожают косметика и бытовая химия

В апреле в Благовещенске подорожают косметика и бытовая химия

Общество 10:00 | 30 марта | 2015

Производители решили поднять цены из-за ослабления курса рубля. Как минимум стоимость товаров поднимется на 15%

 

С 1 апреля в магазинах косметики и бытовой химии вырастут цены на некоторую продукцию. В частности, россиянам придется платить больше за товары фирм Unilever  и Kimberly-Clark.

Увеличить стоимость продукции производители решили из-за ослабления курса рубля, сообщает РБК. Например, стоимость косметики марки «100 рецептов красоты» вырастет от 2 до 114%, за линейку Dove отдать придется на 4 - 58% больше, чистящее средство Domestos подорожает на 44%. От 15 до 60% вырастут цены на подгузники Huggies, тампоны Kotex и туалетную бумагу Kleenex. Также подорожание коснется мыла Duru, продукции брендов Libresse, Zewa, Libero и Henkel.

Не обойдется без подорожания и в Благовещенске.

- С 1 апреля мы действительно поднимем цены на некоторые товары, причем как на косметику, так и на бытовую химию. Как сильно подорожает продукция, сказать трудно, каждый производитель устанавливает свой процент подорожания. Но могу сказать, что как минимум цены вырастут на 15%, - сообщают в одной из крупных сетей магазинов косметики. - Также могу сказать, что это будет не единичное подорожание. Примерно через 3 месяца цены могут снова подрасти.

По словам продавцов-консультантов магазинов бытовой химии и косметики, цены увеличатся как раз на ходовой товар.

- У нас довольно часто берут продукцию линейки «100 рецептов красоты». Косметика довольно качественная, и ценник приемлемый, покупатели хвалят. Не думаю, что спрос на нее сильно упадет из-за подорожания, постоянные покупатели и дальше будут ее брать, - считает консультант сети мини-маркетов Ирина.

Для сравнения, сейчас шампунь из серии «100 рецептов красоты» стоит около 100 рублей, бальзам для волос - чуть больше 80. За крем для лица просят в среднем около 75 рублей, за пенку для умывания - почти 80 рублей, тоник - чуть больше  100 рублей. Крем для рук стоит около 50 рублей. То есть полный комплект средств по уходу за собой сейчас стоит около 500 рублей. При условии, что продукция этой марки подорожает на 114%, заплатить придется больше тысячи рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 9769
30 марта в 10:46
просто охренеть
0  
Гость 9777
30 марта в 11:20
ну и хорошо)) люди будут реже пользоваться всякой химией: и для себя, и для природы полезно. Я вообще стараюсь сейчас посуду мою хоз.мылом, чищу поверхности содой. и результат - лучше всяких "доместосов". советую переходить на экологичные и более дешевые продукты
0  
Гость 7520
30 марта в 17:01
Умываетесь тоже хоз.мылом? Зубы содой чистите?
+1  
Гость 9819
30 марта в 16:48
Гость 9777 Какое хоз.мыло??? Оно вообще не пенится и мыть им посуду ужасно! И если вы не пользуетесь косметикой, то не значит, что другие не должны. Наверное вы очень страшная, раз не пользуетесь. Естественная красота не спасет мир!!!!
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Эксперимент: как сэкономить на себе и любимом коте?

Как корреспондент портала 2х2 решила не тратиться на бытовую химию и рассказала, что из этого вышло
4

Чай в магазинах Благовещенска подорожал более чем на 20 рублей

В Приамурье отметили очередной скачок цен на продукты питания

В России хотят запретить тени, пудру и румяна

В стране планируют избавиться от порошкового алкоголя, а в состав декоративной косметики входит отдушка с этиловым спиртом
4

В Приамурье резко подорожало сливочное масло

Цена продукции повышалась в течение трех месяцев, а за последнюю неделю и вовсе поднялась почти на 26 рублей

Эксперты прогнозируют рост цен на авто в Благовещенске от 20 до 90 тысяч рублей

По городу ходят слухи, что из-за очередного падения курса рубля с 2017 года вырастут цены на импортные авто
1

Сейчас на сайте

104 391

объявление

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ