2x2 | Общество | В антиалкогольном законе Приамурья учтут мнения бизнесменов

В антиалкогольном законе Приамурья учтут мнения бизнесменов

Общество 12:33 | 16 мая | 2014
В антиалкогольном законе Приамурья учтут мнения бизнесменов

Документ с изменениями заслушают на майской сессии Законодательного собрания. Пока же законопроект проходит экспертизу регулирующего воздействия 

Антиалкогольный закон с учетом поправок депутаты Заксобрания рассмотрят на майской сессии. В ведомстве отметили: закон требует экспертизы регулирующего воздействия. Иными словами, специалисты выяснят, каким образом правовой акт отразится на экономике Приамурья. В Законодательном собрании подтвердили: 14 мая проект отозвали на доработку.

- По данному закону мы сделаем заключение оценки регулирующего воздействия. Так, в законе будут учтены предпочтения бизнеса. В новой редакции мы отправим документ в уполномоченный орган. С учетом результатов текст закона заслушают на майской сессии Заксобрания, - прокомментировала Ольга Лештаева, замминистра внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства.      

Какие конкретно предпочтения бизнеса учтены в законе, в министерстве не сказали. Зато свои пожелания высказывают неравнодушные общественники Благовещенска.

- Мы бы со своей стороны хотели, чтобы увеличили штрафы за незаконную продажу алкоголя. Также остается открытым вопрос  пивных магазинов, которые в одну ночь переквалифицировались в питейные заведения. Количество пивных точек по городу в разы больше тех же спортивных площадок. Да и за несколько лет количество этих точек увеличилось с 20 до 300. Эти цифры говорят о многом, - поделился Евгений Ищенко, руководитель информационно-методического центра «Трезвый Благовещенск».

Напомним, разрабатывало антиалкогольный закон министерство внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Приамурья. А в марте в амурском парламенте прошли общественные слушания. Новый закон обсудили предприниматели, врачи и политики области.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Минкомсвязи: YouTube не уходит из России

Глава министерства заявил, что разговоры про ограничения не имеют ничего общего с реальностью

СМИ: Россия может лишиться Youtube

Это произойдет, если примут закон об ограничении доли иностранных владельцев аудиовизуальных сервисов с профессиональным контентом
1

В 2017 году может начаться легальная продажа «красивых» автономеров

Соответствующий законопроект Госдума планирует принять весной следующего года

В России хотят запретить тени, пудру и румяна

В стране планируют избавиться от порошкового алкоголя, а в состав декоративной косметики входит отдушка с этиловым спиртом
4

Амурские депутаты от ЛДПР проголосовали против понижения прожиточного минимума для пенсионеров

Фракция раскритиковала инициативу и отказалась поддерживать ее в Заксобрании Амурской области

Сейчас на сайте

104 573

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ