2x2 | Общество | В амурской Зее поселились беженцы из Восточной Украины

В амурской Зее поселились беженцы из Восточной Украины

Общество 13:25 | 19 июня | 2014
Фото: zvportal.ru
Фото: zvportal.ru

Парень и девушка перебрались в Приамурье из Донецка. Переехать на Дальний Восток супружеской паре предложила родственница-амурчанка

Накануне Дня России в Зею приехали два жителя Украины - 20-летняя Рената и 23-летний Игорь. За два дня до отъезда молодые люди расписались в ЗАГСе, но пышную свадьбу так и не отметили: помешали боевые действия. Собственно, по этой причине пара переехала, если не сказать сбежала, на Дальний Восток.

«Война - это страшно, телевидение передаёт далеко не всё, что на самом деле там происходит. Там по местному телевидению украинские правители прямо заявляют, что собираются стереть с лица земли восточные города. Если честно, мирное население довели до такого состояния, что многим уже почти всё равно, кто будет у власти, только бы прекратили эту бойню», - рассказали парень и девушка журналисту газеты «Зейский вестник».

Рената - студентка. До недавнего времени училась на третьем курсе университета экономики и торговли и параллельно подрабатывала в детском кафе. А Игорь работал поваром. Молодой человек успел зарекомендовать себя как хороший и успешный специалист. Переехать в амурскую Зею паре предложила бабушка Ренаты, обеспокоенная ситуацией на Украине.

Тревога не покидает молодых людей. Особенно их беспокоит судьба родных и близких. В Донецке у Ренаты вместе с мамой и папой осталась младшая сестра, а у Игоря - брат. Как бы то ни было, но назад на Родину переселенцы не хотят. По их мнению, трудно представить, как можно будет восстановить страну после таких разрушений.

Тем не менее, несмотря на грусть и тоску, супруги не перестают думать о будущем. Рената хочет восстановиться в одном из вузов. А Игорь мечтает о хорошей работе. Но первое, что нужно сделать ребятам, это получить официальный статус беженцев, чтобы не быть ущемленными в правах.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенцы устроили песенный флешмоб в здании железнодорожного вокзала

Тем самым горожане хотели выразить единство украинского и российского народов
4

Благовещенск, прощай, или На квартиру в каком городе хватит денег амурчанину?

Средняя цена двухкомнатной квартиры площадью 55 «квадратов» в столице Приамурья - 2,6 млн рублей. Мы подсчитали, какую недвижимость можно купить за эти деньги в других регионах нашей страны

Амурчанка о Москве: «Здесь в церкви могут обчистить, а в темном переулке помочь»

Бывшая благовещенка рассказала о «понаехавших» и о том, как выжить в столице на пять тысяч рублей в месяц
1

Для тех, кто пакует чемоданы: 5 правил удачного переезда

Собрать вещи, оплатить счета… На что нужно обратить внимание и какие риски учесть, меняя местожительства, расскажем в нашем материале.

«Пусть бывший платит», или Как делить долги после развода

На выплату алиментов могут претендовать не только дети, но и бывшие супруги

Сейчас на сайте

106 737

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ