2x2 | Общество | В Амурской областной больнице появится отделение платных услуг

В Амурской областной больнице появится отделение платных услуг

Общество 15:53 | 19 июня | 2013
Автор: Анна Валова
Фото: aokb28.ru
Фото: aokb28.ru

А пока учреждение обзавелось новым медицинским оборудованием  

В конце января 2013 года на пост главного врача Амурской областной клинической больницы назначили Алексей Пака. Губернатор Олег Кожемяко подчеркивал, что новому руководителю предстоит сделать так, чтобы учреждение стало образцовым. Для модернизации работы предстояло сделать немалое.

- С первого дня работы я столкнулся с некоторыми проблемами. В следующем году зданию больницы исполнится 20 лет. За это время ни в одном подразделении не было проведено ни одного капитального ремонта. Больница находилась не в лучшем состоянии. Были проблемы в прачечной и на кухне – оборудование, установленное там, было выпущено в еще конце 80 - 90-х годов. Если эти объекты встанут – парализуется работа всей больницы. Эти проблемы стали устранять в первую очередь, - рассказал Алексей Пак, главный врач Амурской областной клинической больницы.

Чтобы осмотреть всю больницу, главврачу пришлось потратить 3 недели. Проблемы нашлись, в том числе и в перинатальном центре. Некоторые помещения нового здания уже требовали ремонта. Остро стоял вопрос с оборудованием, медицинскими работниками и их заработной платой.

- За время моей работы в областной больнице свыше 20 млн рублей было потрачено на покупку оборудования – это различные виды томографов, цифровой рентген, аппарат искусственной вентиляции легкого, наркозные аппараты. В  больнице есть отделения, в которых оборудование не обновлялось около 10 лет, - поделился Алексей Кененович. – Также мы постарались поднять зарплату санитарам, медсестрам, начали стимулировать молодых перспективных докторов, чтобы повысить престиж профессии.

Главный врач Амурской областной клинической больницы Алексей Пак

Фото: Анны Валовой


Амурская областная больница рассчитана на 1000 коек. Ежедневно в ее стенах проводится около 30 операций. Специалисты учреждения выезжают для экстренной помощи в отдаленные районы. Около 20 лет назад больница была флагманом здравоохранения Дальнего Востока. Сейчас одна из основных целей вернуться к этому состоянию.

- В Амурской областной больнице есть несколько отделений, которые можно назвать эксклюзивными. Например, нейрохирургия, ожоговое отделение, отделение рентгенэндохирургии. До 1 октября 2013 года в планах открыть отделение платных услуг – это 7 одноместных палат, собственная операционная. Цены на услуги будут ориентированы на уровень заработной платы жителей региона. Даже посещение пластического хирурга у нас доступней, чем в западных регионах России, - продолжил Алексей Пак.

Средства на практически все нововведения больница взяла из собственного бюджета. К слову: ежегодно платные услуги приносят учреждению около 100 млн рублей.

Кстати, 1 июня в больницу вернулась столовая, которая не работала там около 2 месяцев.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Амурская областная больница могла загореться из-за принтера

По предварительным данным, произошло короткое замыкание, из-за которого и вспыхнула офисная техника

МЧС: «От сильного пожара Амурскую областную больницу спас охранник»

Спасатели рассказали, что избежать распространения огня помогли грамотные действия работников медучреждения

Внимание! Стартует конкурс «Похвали врача»!

У нас есть сотни причин похвалить наших врачей, ведь доктора должны знать, что их не только ругают, но чаще любят и ценят

В здании Амурской областной клинической больницы ночью произошел пожар

Медикам в срочном порядке пришлось эвакуировать всех пациентов неврологического отделения

Россияне останутся на время без электронных медполисов

Вместо карточек ОМС нового образца жителям страны будут выдавать временные бумажные справки

Сейчас на сайте

89 051

объявлений

Опрос
Как вы отмечаете Масленицу?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры