2x2 | Общество | В 2015 году с космодрома «Восточный» уволили пять наркоманов

В 2015 году с космодрома «Восточный» уволили пять наркоманов

Общество 18:22 | 26 февраля | 2015
В 2015 году с космодрома «Восточный» уволили пять наркоманов

В их числе жители Забайкальского края и Приамурья. Некоторые привозят запрещенные вещества на стройку из регионов, в которых живут

 

Для того чтобы выявить каналы поставки наркотиков и употребляющих их людей, амурские наркополицейские провели антинаркотический рейд  на космодроме «Восточный». С начала 2015 года специалисты приезжают на стройку с этой целью во второй раз.

«Такие рейды мы проводим систематически. Руководство Спецстроя России заинтересовано в проведении мероприятий по выявлению и пресечению преступных действий, связанных с незаконным оборотом наркотиков, а также в проверке работников, которые имеют допуск к техногенноопасным производствам», - пояснил Владимир Калашников, заместитель начальника Управления ФСКН России по Амурской области.

С начала года наркополицейские освидетельствовали пять работников «Восточного» - у них выявили признаки наркотического опьянения. Среди них жители Забайкальского края и трое амурчан. В настоящее время они уволены.

Также специалисты наркоконтроля в одном километре от КПП Углегорска задержали курьера, перевозившего 25 граммов героина хорошего качества. Удалось установить, что наркотик планировалось доставить в Углегорск, чтобы продать строителям космодрома.  Кроме того на территории «Восточного» задержали заправщика строительного управления. 25-летний молодой человек хранил смесь табака с гашишным маслом. Оказалось, что смесь он заготовил в Читинской области, откуда и приехал в Приамурье.

«В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту хранения наркотиков. Кроме того, за употребление наркотических средств без назначения врача в отношении данного гражданина составлен протокол об административном правонарушении, ему предстоит выплатить штраф в размере 5 000 рублей», - сообщают в пресс-службе УФСКН России по Амурской области.

Еще одним потребителем наркотиков оказался житель села Возжаевка. На космодроме он работал крановщиком. У него оперативники наркоконтроля нашли 30 разовых доз гашишного масла. Мужчина признался, что заготовил наркотики для себя.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+1  
Гость 2762
27 февраля в 09:34
САми набрали таких в погоне за дешевой рабочей силой. У нас в городках и сёлах только такие без работы и остались, сидят дома, покуривают канапельку, слушают "Бутырку", а потом бегут строить
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Строителю «Восточного», разъезжавшему на Mercedes со стразами, вынесли приговор

Директор фирмы-подрядчика возместил весь ущерб и полностью признал свою вину на суде
3

Строитель из Москвы забрал с «Восточного» вторую дворнягу

Бездомная Лайма вслед за Джиной улетела в столицу
21

У обвиняемого в растратах на «Восточном» арестовали Mercedes-Benz и BMW

Дорогостоящие автомобили вместе с ювелирными украшениями у Анатолия Рязанова забрали следователи

РКЦ «Прогресс», создавший ракету для «Восточного», подозревают в хищении 1 млрд рублей

Руководство космического центра завышало стоимость контрактов, проходящих по гособоронзаказу

Владимир Путин решил закрыть Спецстрой

Достраивать космодром «Восточный» и другие крупные объекты страны вместо этого агентства будет Минобороны
1

Сейчас на сайте

107 219

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ