2x2 | Общество | В 2015 году культурную коноплю засеяли в трех районах Приамурья

В 2015 году культурную коноплю засеяли в трех районах Приамурья

Общество 13:20 | 18 июня | 2015

Специалисты отмечают, что растение не обладает наркотическими свойствами. В будущем оно может стать основой для производства масел и текстильной продукции

 

В июне этого года в Приамурье культурной коноплей засеяли три поля - в селах Грибском, Раздольном и Пригородном. Всего более пяти гектаров. Эксперимент по выращиванию конопли в области начали в 2013 году. Тогда опыты проводили на одном гектаре земли в Благовещенском районе.

- В первый год эксперимента всходы были дружными. Но, как вы помните, в 2013 году в Приамурье было наводнение, и растения не выдержали переувлажнения почвы. В селе Грибском наблюдения мы продолжили и в 2014 году. Однако культурная конопля не смогла противостоять сорнякам. На тщательное изучение культуры потребуется не один год. Нам предстоит подобрать эффективный гербицид для борьбы с сорной растительностью. Также нужно узнать, будут ли собранные с культурной конопли семена пригодны для посадки, или их придется закупать. Перед нами стоит много задач, - рассказал Александр Седых, начальник отдела растениеводства министерства сельского хозяйства Приамурья.

Кстати, культурное растение не обладает наркотическими свойствами. Однако в проведении опытов на полях участвуют и специалисты УФСКН России по Амурской области. А исследования по изучению биологических и технологических особенностей возделывания конопли для дальнейшего ее внедрения в производство проводят ученые ДальГАУ. Инициатором опытов стало министерство сельского хозяйства Амурской области.

- Мы решили расширить географию выращивания культурной конопли, чтобы проследить, как она адаптируется к разным природно-климатическим условиям области. Перед нами стоит цель расширить число культур, выращиваемых в Приамурье. Конопля - многофункциональная культура. Из нее можно получать пищевые и технические масла, а также продукцию текстильного производства - канаты, веревки, шпагат и различные технические ткани. Кроме того, в стеблях конопли содержится 40-48% целлюлозы, что может стать основой для развития производства бумаги, картона и т.д., - добавил Александр Седых.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Как я пыталась быть доброй

К международному празднику корреспондент портала 2х2.su решил проверить, как благовещенцы реагируют на спонтанное проявление доброжелательности
2

Нарушая запреты: как я пыталась купить «Боярышник» и таблетки без рецепта

Портал 2х2.su решил выяснить, можно ли в благовещенских магазинах найти лосьоны и препараты, которые строго-настрого запрещают продавать
2

Десять главных событий 2016 года, или Как «отожгла» Красная Обезьяна

В конце года вспоминаем самые главные события, потрясения, успехи - 2016 для мира, страны, Приамурья и Благовещенска – хорошие и не слишком

Ученые приравняли сахар к наркотикам

К выводам, что сладкий порошок вызывает привыкание, исследователи пришли после опытов над крысами
1

Найден способ, как не состариться раньше времени

Для этого ученые изучили демографические данные с 1960 по 2014 год
4

Сейчас на сайте

91 586

объявлений

Опрос
Какой самый лучший кинотеатр в городе?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры