2x2 | Общество | В 2014 году «Восточный» пополнит бюджет Приамурья на 84 млн рублей

В 2014 году «Восточный» пополнит бюджет Приамурья на 84 млн рублей

Общество 15:49 | 30 октября | 2014
В 2014 году «Восточный» пополнит бюджет Приамурья на 84 млн рублей

Сумма налогов, которую получит областная казна, значительно уменьшилась в сравнении с прошлыми периодами. Пути увеличения таких отчислений рассмотрел губернатор

В Углегорске прошло выездное совещание с участием Олега Кожемяко. На встрече с руководителями координационного центра космодрома «Восточный», УФНС по Амурской области и министром экономического развития губернатор рассмотрел причины, сдерживающие увеличение налоговых отчислений от строительства космодрома в областную казну.

«Увеличение НДФЛ возможно за счет сокращения временных рабочих мест сроком до одного месяца, по которым НДФЛ уходит из Приамурья. Все вахтовики, которые работают больше месяца, должны платить НДФЛ здесь. Все обособленные предприятия должны платить в бюджет Амурской области часть прибыли. Если в прошлом году поступило 38 миллионов рублей налога на прибыль, то за девять месяцев 2014 года только 2 миллионов рублей», - цитирует пресс-служба правительства Амурской области губернатора Олега Кожемяко.

Контроль будет вестись не только за уплатой налога гражданами, работающими больше месяца, но и за исчислением и его уплатой обособленными подразделениями. Так, по данным Госавтоинспекции и министерства транспорта Амурской области, в строительстве «Восточного» задействовано почти 1,5 тысячи автомобилей. При этом сбор налога на транспорт в счет области идет лишь с 800 транспортных средств. Цифры разнятся из-за того, что вторая часть авто не принадлежит местным организациям.

В 2013 году сумма отчислений строителями «Восточного» в бюджет Приамурья составила 338 миллионов рублей. Планируется, что в этом году областной бюджет пополнится на 84 миллиона рублей. Такие результаты стали доступны в связи с тем, что на сегодняшний день в строительстве космического объекта задействована 91 подрядная организация. Основные выплаты поступают от ФГУП «Главное управление специального строительства «Дальспецстрой» при Спецстрое России», ФГУП «Главное управление строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России» и ФГУП «Спецстройтехнологии» при Спецстрое России».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Строитель из Москвы забрал с «Восточного» вторую дворнягу

Бездомная Лайма вслед за Джиной улетела в столицу
19

У обвиняемого в растратах на «Восточном» арестовали Mercedes-Benz и BMW

Дорогостоящие автомобили вместе с ювелирными украшениями у Анатолия Рязанова забрали следователи

РКЦ «Прогресс», создавший ракету для «Восточного», подозревают в хищении 1 млрд рублей

Руководство космического центра завышало стоимость контрактов, проходящих по гособоронзаказу

Владимир Путин решил закрыть Спецстрой

Достраивать космодром «Восточный» и другие крупные объекты страны вместо этого агентства будет Минобороны
1

«Черная дыра» российского бюджета: на строительство «Восточного» нужно еще 18 млрд

Роскосмос, Минобороны и Спецстрой думают, на какие деньги достраивать космодром в условиях кризиса
3

Сейчас на сайте

107 868

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ