2x2 | Общество | В 2014 году четыре амурских тигра появятся на территории области

В 2014 году четыре амурских тигра появятся на территории области

Общество 11:01 | 5 апреля | 2013
Автор: Елена Чернова
В 2014 году четыре амурских тигра появятся на территории области

Для защиты от браконьеров к хищникам прикрепят датчики движения

В 2014 году на территорию Архаринского и Бурейского районов перевезут четырех амурских тигров. Двух самок и двух самцов поселят предположительно на территории Хинганского заповедника.

В настоящее время амурские тигры в область заходят лишь изредка. В основном они обитают в Хабаровском и Приморском краях. Ранее хищники водились и в Приамурье, но браконьерство и вырубка лесов заставила покинуть их эти территории, пишет газета «Зейские огни». Животные ушли на более безопасное место.

- Сейчас животные проживают в Приморском краю. Тигров отловит специальная приморская служба, которая занимается вопросами охраны этого вида животных. Хищников мы планируем разместить на территории заказников Бурейского района, в частности на территории Хинганского заповедника. Но предварительно территорию обследуют ученые и дадут свое заключение о возможности переселения на нее тигров, - рассказал Иван Ряжских, начальник Управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Амурской области.

После переезда в Амурскую область, на тигров планируют прикрепить специальные датчики. С их помощью охотоведы смогут отслеживать перемещения животных. А на территории обитания кошачьих будет вестись усиленный контроль. Так что браконьеры и близко не смогут подобраться к полосатым хищникам.

- По поводу маячков, нам также должны дать добро ученые. Потому что сейчас говорится о том, что эти устройства наносят вред животным, - добавил Иван Ряжских.

Программа по переселению и адаптации амурских тигров на территории области требует примерно 92 миллионов рублей. Эта сумма покроет расходы на полный комплекс мер по содержанию и акклиматизации, охране тигров до 2016 года.

- Наша программа уже прошла инвестиционную комиссию. Т.е. мы сейчас ждем приказа о начале финансирования проекта. Деньги планируется выделить из областного, федерального бюджетов и в рамках инвестиционных программ. Если все получится, то половину средств мы получим из местного бюджета, половину – из федерального, - объяснил Иван Владимирович.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Приамурье поймали жителя Забайкалья, который присвоил золото на 4 млн рублей

За это преступление ему грозит до пяти лет лишения свободы и штраф до 500 тысяч рублей

Родителей живодерок из Хабаровска оштрафовали на 500 рублей

Такое решение приняла городская комиссия по делам несовершеннолетних
1

Суд признал Буреягэсстрой банкротом

У компании накопился полуторамиллиардный долг, который ей не под силу выплатить
3

Хабаровчанина задержали в Приамурье с наркотиками

Возбуждено уголовное дело. Теперь мужчине грозит до десяти лет лишения свободы

В 2017 году власти Приамурья не будут повышать цены на пригородные поезда

Хотя перевозчик уже сообщил об увеличении железнодорожных тарифов
3

Сейчас на сайте

106 740

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ